SSブログ

カンボゾーラ おいしいチーズ [チーズグルメ]

ドイツで有名なチーズといえば、カンボゾーラというのがあります。
これは白カビの中に青カビが入っていて、カマンベールゴルゴンゾーラ
組み合わせて名前をつけた…というものです。ドイツらしい…。

口当たりはクリーミーで、青カビの香りや刺激的な辛味はほとんどありません。
ブルーチーズが苦手という人にも、親しみやすいです。


nice!(5)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 4

■つばさ■

はじめまして。記事一覧でタイトルが気になって拝見させて頂きました。
チーズ、私もそんなに詳しくないのですが大好きなので色々と
読ませて頂きますね!!
by ■つばさ■ (2006-04-20 10:46) 

じゃすみん

これは一度食べてみたいですね。
私はカマンベールに目がないです。
by じゃすみん (2006-04-20 12:50) 

kakora

これは いいかもです 食べてみたいですね
by kakora (2006-04-20 13:04) 

ラブ

つばささん、
はじめまして。あれれ、リヴリーのプロフ写真ですね。
つばささんのブログにも、今から出かけてみます。

じゃすみんさん、
カマンベールから、もう一歩踏み込んだような(笑)
チーズですよ。

kakoraさん、
お取り寄せ、してみて下さい。
by ラブ (2006-04-21 08:04) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0