どうせお金を出すのなら、おいしいものを食べた方がよい。どうせ生きていくのなら、おいしい生活の方がよい。
はまなるマーケットで、紹介されたレシピのようですが、この放送は見ていません。 大葉の水分をよく拭き取って、ニンニクを入れて醤油をヒタヒタに浸けるだけ…と いうので、やってみました。 ↑COOKPADの画像から
昨晩のおかず−豆腐のステーキのソースに使ってみたら、普通のお醤油で作るより、 おいしかったです。で、ちょっと余ったので、お昼にチャーハンにも使う予定です。
大葉ニンニクですか〜知りませんでした、 おいしそうですね、いろいろ使えるんですね、クックパットは良く見た事が有ります。 by fam (2007-04-13 13:25)
豆腐ステーキには絶対にニンニクの風味が必要な我が家です。これは行けそうですね。 by ram (2007-04-13 16:57)
しその香りがたまりません by あかまる亭 (2007-04-13 18:58)
にんにく醤油はよく聞きますが、大葉入りは始めて聞きました。大葉が好きなので試してみたいです。COOKPAD たまに見てます。 by にょろ (2007-04-13 21:29)
ニンニクを入れると味がマイルドになり おいしいね。ニンニク醤油知りませんでた。^^ by iruka (2007-04-13 22:06)
ラブさん、お久しぶりです♪あっいいですね。早速やってみます(^^)私は梅だね醤油はしています~。おにぎりなどで使った梅干の種を醤油に入れておくだけ。冷蔵庫に保存で、1週間はダイジョウブと紹介されていたのです。肉、魚のソテー、サラダに、お豆腐となんでもいいですよ。このにんにく醤油もはまってしまいそうです。 by mizuiro (2007-04-14 00:57)
うわ、にんにくと大葉だなんて、えらく旨そう。チャーハンや和風ソースなんて、考えただけでもお腹が空いてくる。 by (2007-04-14 01:00)
にんにくとしその香り・・・・お肉に合いますね・・・♪ by トーマ (2007-04-14 01:41)
famさん、お醤油にニンニクとシソの香りがつくし、後のニンニクやシソもお料理に使えるし、なかなかのすぐれものです。ramさん、ニンニク好きなら、是非やってみて下さい。期待を裏切らない、お味です。あかまる亭さん、パスタにも、よさそうです。にょろさん、珍しいですよね。でもにんにく醤油より、さらに進化した味です。COOKPAD、ちょっとおもしろい料理がありますね。irukaさん、醤油を使った料理に使うと、おいしさがアップします。一手間かかりますけど、やってみて下さい。mizuiroさん、へぇ〜、梅だね醤油、無駄なく梅干しの種を使えて、よいですね。酢とか醤油とかの中に何かを入れて、ちょっと置いておくと調味料として便利ですよね。ゆきさん、チャチャチャッ、とできますよ。簡単だから、やってみて下さい。トーマさん、日本人なら、皆好きだなぁ…というお味です。醤油とシソだけでも、おいしいかもしれません。 by ラブ (2007-04-14 10:55)
ニンニク醤油は作った事がありますが、大葉も入るのですね。味が良さそう!試してみます。 by pomme (2007-04-14 11:08)
シソの香りが、なかなかよいです。何より、簡単です。お試し下さい。 by ラブ (2007-04-16 15:57)
にんにく好きですよ~。スタミナがつきます。周りにわかってしまうほどの匂いががちょっと…。 by 澪 (2007-04-16 19:32)
そうなんですよね。ニンニク、大好きなんですが、仕事があるとダメですね。休みの日に、思いっきり食べます。…翌日まで残ったりして…。 by ラブ (2007-04-17 11:04)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
大葉ニンニクですか〜知りませんでした、 おいしそうですね、
いろいろ使えるんですね、クックパットは良く見た事が有ります。
by fam (2007-04-13 13:25)
豆腐ステーキには絶対にニンニクの風味が必要な我が家です。これは行けそうですね。
by ram (2007-04-13 16:57)
しその香りがたまりません
by あかまる亭 (2007-04-13 18:58)
にんにく醤油はよく聞きますが、大葉入りは始めて聞きました。
大葉が好きなので試してみたいです。
COOKPAD たまに見てます。
by にょろ (2007-04-13 21:29)
ニンニクを入れると味が
マイルドになり おいしいね。
ニンニク醤油
知りませんでた。^^
by iruka (2007-04-13 22:06)
ラブさん、お久しぶりです♪
あっいいですね。早速やってみます(^^)
私は梅だね醤油はしています~。
おにぎりなどで使った梅干の種を醤油に入れておくだけ。
冷蔵庫に保存で、1週間はダイジョウブと紹介されていたのです。
肉、魚のソテー、サラダに、お豆腐となんでもいいですよ。
このにんにく醤油もはまってしまいそうです。
by mizuiro (2007-04-14 00:57)
うわ、にんにくと大葉だなんて、えらく旨そう。
チャーハンや和風ソースなんて、考えただけでもお腹が空いてくる。
by (2007-04-14 01:00)
にんにくとしその香り・・・・お肉に合いますね・・・♪
by トーマ (2007-04-14 01:41)
famさん、
お醤油にニンニクとシソの香りがつくし、後のニンニクやシソも
お料理に使えるし、なかなかのすぐれものです。
ramさん、
ニンニク好きなら、是非やってみて下さい。期待を裏切らない、
お味です。
あかまる亭さん、
パスタにも、よさそうです。
にょろさん、
珍しいですよね。でもにんにく醤油より、さらに進化した味です。
COOKPAD、ちょっとおもしろい料理がありますね。
irukaさん、
醤油を使った料理に使うと、おいしさがアップします。一手間か
かりますけど、やってみて下さい。
mizuiroさん、
へぇ〜、梅だね醤油、無駄なく梅干しの種を使えて、よいですね。
酢とか醤油とかの中に何かを入れて、ちょっと置いておくと調味
料として便利ですよね。
ゆきさん、
チャチャチャッ、とできますよ。簡単だから、やってみて下さい。
トーマさん、
日本人なら、皆好きだなぁ…というお味です。醤油とシソだけでも、
おいしいかもしれません。
by ラブ (2007-04-14 10:55)
ニンニク醤油は作った事がありますが、
大葉も入るのですね。味が良さそう!
試してみます。
by pomme (2007-04-14 11:08)
シソの香りが、なかなかよいです。
何より、簡単です。お試し下さい。
by ラブ (2007-04-16 15:57)
にんにく好きですよ~。
スタミナがつきます。
周りにわかってしまうほどの匂いががちょっと…。
by 澪 (2007-04-16 19:32)
そうなんですよね。ニンニク、大好きなんですが、仕事がある
とダメですね。休みの日に、思いっきり食べます。
…翌日まで残ったりして…。
by ラブ (2007-04-17 11:04)