SSブログ

大葉にんにく醤油 [グルメ]

はまなるマーケットで、紹介されたレシピのようですが、この放送は見ていません。
大葉の水分をよく拭き取って、ニンニクを入れて醤油をヒタヒタに浸けるだけ…と
いうので、やってみました。

COOKPADの画像から

昨晩のおかず−豆腐のステーキのソースに使ってみたら、普通のお醤油で作るより、
おいしかったです。で、ちょっと余ったので、お昼にチャーハンにも使う予定です。


nice!(11)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 13

fam

大葉ニンニクですか〜知りませんでした、 おいしそうですね、
いろいろ使えるんですね、クックパットは良く見た事が有ります。
by fam (2007-04-13 13:25) 

ram

豆腐ステーキには絶対にニンニクの風味が必要な我が家です。これは行けそうですね。
by ram (2007-04-13 16:57) 

あかまる亭

しその香りがたまりません
by あかまる亭 (2007-04-13 18:58) 

にょろ

にんにく醤油はよく聞きますが、大葉入りは始めて聞きました。
大葉が好きなので試してみたいです。
COOKPAD たまに見てます。
by にょろ (2007-04-13 21:29) 

iruka

ニンニクを入れると味が
マイルドになり おいしいね。
ニンニク醤油
知りませんでた。^^
by iruka (2007-04-13 22:06) 

mizuiro

ラブさん、お久しぶりです♪
あっいいですね。早速やってみます(^^)
私は梅だね醤油はしています~。
おにぎりなどで使った梅干の種を醤油に入れておくだけ。
冷蔵庫に保存で、1週間はダイジョウブと紹介されていたのです。
肉、魚のソテー、サラダに、お豆腐となんでもいいですよ。
このにんにく醤油もはまってしまいそうです。
by mizuiro (2007-04-14 00:57) 

うわ、にんにくと大葉だなんて、えらく旨そう。
チャーハンや和風ソースなんて、考えただけでもお腹が空いてくる。
by (2007-04-14 01:00) 

トーマ

にんにくとしその香り・・・・お肉に合いますね・・・♪
by トーマ (2007-04-14 01:41) 

ラブ

famさん、
お醤油にニンニクとシソの香りがつくし、後のニンニクやシソも
お料理に使えるし、なかなかのすぐれものです。

ramさん、
ニンニク好きなら、是非やってみて下さい。期待を裏切らない、
お味です。

あかまる亭さん、
パスタにも、よさそうです。

にょろさん、
珍しいですよね。でもにんにく醤油より、さらに進化した味です。
COOKPAD、ちょっとおもしろい料理がありますね。

irukaさん、
醤油を使った料理に使うと、おいしさがアップします。一手間か
かりますけど、やってみて下さい。

mizuiroさん、
へぇ〜、梅だね醤油、無駄なく梅干しの種を使えて、よいですね。
酢とか醤油とかの中に何かを入れて、ちょっと置いておくと調味
料として便利ですよね。

ゆきさん、
チャチャチャッ、とできますよ。簡単だから、やってみて下さい。

トーマさん、
日本人なら、皆好きだなぁ…というお味です。醤油とシソだけでも、
おいしいかもしれません。
by ラブ (2007-04-14 10:55) 

pomme

ニンニク醤油は作った事がありますが、
大葉も入るのですね。味が良さそう!
試してみます。
by pomme (2007-04-14 11:08) 

ラブ

シソの香りが、なかなかよいです。
何より、簡単です。お試し下さい。
by ラブ (2007-04-16 15:57) 

澪

にんにく好きですよ~。
スタミナがつきます。
周りにわかってしまうほどの匂いががちょっと…。
by (2007-04-16 19:32) 

ラブ

そうなんですよね。ニンニク、大好きなんですが、仕事がある
とダメですね。休みの日に、思いっきり食べます。
…翌日まで残ったりして…。
by ラブ (2007-04-17 11:04) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0