SSブログ

アジのグラタン&ほうれん草の白和え&&山菜の天ぷら [ある日の晩ご飯]

「アジのグラタン」。
うすいえんどうを軽くゆで、コーンと一緒にグラタン皿に乗せます。
その上に塩コショウをしたアジを乗せ、粉チーズを振ってオリーブ
オイルを少量かけてオーブントースターで焼きます。
13.jpg

副菜の「ほうれん草の白和え」。
10.jpg

「山菜の天ぷら」。タラの芽、コゴミ、フキノトウです。
ほろ苦い感じが、春を感じますねぇ。大人の味だぁ。
51.jpg

nice!(38)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 38

コメント 3

sanshonomi

こんばんは。
山菜の天ぷら美味しそう~。
若い時は苦手だったのですが歳と共に好きになってきました(笑)

by sanshonomi (2011-03-18 20:35) 

secretariat

アジのグラタン?大丈夫なん?^^;
天ぷらは美味そう♪
by secretariat (2011-03-20 22:51) 

アイ

野菜たっぷりのヘルシーなメニューですね。山菜の天ぷら、香りがたまらないですよね。
by アイ (2011-03-21 09:50) 

トラックバック 0