「アジと新玉の炒め物」。
アジを小さめに切って酒と塩で下味を付け、小麦粉を振って
焦げ目を付けます。一度取り出して、新タマネギをよく炒め、
その上にアジを戻して醤油、みりん、砂糖などで調味します。
「牡蠣とほうれん草のオイスター炒め」。
おまけ「アサリの味噌汁」。
------------------------------------------------------------------------
地震のドサクサで完全に忘れていた、マクドの「マンハッタ
ンバーガー」。一応、写真を撮ったので掲載しておきます。
お味的には…(^^;)。さらに食べにくいです。
2011-03-26 08:00
nice!(21)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
こんばんは。
アサリの味噌汁良いですね~^^v
季節ですね。
by sanshonomi (2011-03-26 17:44)
お久しぶりになってしまいました。
どんどん自分の首を絞めている状況で、
誰がいそがしくしてんねん!!という
自業自得の毎日です。
こんな、手作りのおかずの食卓、
懐かしい~^^;
by ram (2011-03-26 21:54)