SSブログ

カキとブロッコリーの中華グラタン&タコとミョウガ酢&キノコのベーコン炒め [ある日の晩ご飯]

「カキとブロッコリーの中華グラタン」。
カキに片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、ゆでたブロッコリーと
一緒にグラタン皿に入れます。上からオイスターソースをたらして、
チーズをのせてオーブントースターで焼くだけです。
6.jpg

「タコとミョウガ酢」。
ミョウガが余っていたので、多めになっていますw
2.jpg

「キノコのベーコン炒め」。これも、名前のままの料理です。
7.jpg


nice!(26)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 3

secretariat

中華グラタンかぁ、旨そう~^^
今、神戸にいます。昨日、大阪城に行ってきました^^v
by secretariat (2011-04-20 08:10) 

sanshonomi

こんにちは。
うーん、どれもとっても美味しそう~!!
ミョウガも良いですね。
喉の調子は如何ですか?
喉が痛いのであれば緑茶、紅茶がお薦め^^v

by sanshonomi (2011-04-20 12:10) 

iruka

中華グラタン
まだ 食べたこと ありませんが
料理って発明ですね。
by iruka (2011-04-20 19:14) 

トラックバック 0