SSブログ

サワラの韓国風煮&シラスとモヤシとピーマン炒め&タケノコの木の芽和え [ある日の晩ご飯]

魚ヘンに春と書く「鰆」。塩焼きやムニエルが多いですが、今日は韓国風に。
生姜やコチュジャンで煮ました。ゆでたホウレンソウも煮汁で少し煮て、付
け合わせに。
5.jpg

「シラスとモヤシとピーマン炒め」。シラスが賞味期限間近で残っていたので、
モヤシとピーマンと炒めました。塩コショウ味ですが、シラスの塩気があるの
で塩少なめに。
4.jpg

「タケノコの木の芽和え」。タケノコ、また煮ましたので、今度は木の芽和え。
白味噌がちょっとしか残ってなくて、合わせ味噌も混ぜて、やや黄色い味噌で
すw でもこれは、なかなかのお味。好評でした。
1.jpg


nice!(16)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 1

sanshonomi

こんにちは。
鰆といったら西京焼き一辺倒な我が家のボクなので今度挑戦してみます^^v
お味噌は2種類合わせると美味しいってホントなんですね・・・私も最近知りました^^;
余談ですが何故ボクがテスト前に西京焼きを食べるかというと・・・。
西京と最強を重ねてるんです(笑)
しょうもないですよね~^^;

by sanshonomi (2011-04-21 10:35) 

トラックバック 0