SSブログ

マナガツオの揚げ煮&ホタルイカの酢味噌和え&きんぴら新ゴボウ [ある日の晩ご飯]

いつも味噌漬けになることの多いマナガツオ。ちょっと小さかったし、
揚げてタレを絡めてみました。
3.jpg

マナガツオに片栗粉をまぶして揚げ、醤油、砂糖、酒、酢、豆板醤、甜麺
醤を入れて温めたタレに入れます。魚嫌いな人にも、好評でした。

季節もの。「ホタルイカの酢味噌和え」。
2.jpg

定番の「きんぴらゴボウ」。新ゴボウで作りました。すりゴマを使って、
ゴマまぶし風です。
1.jpg

nice!(22)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 2

アイ

こんにちは。いろんな味のバランスが抜群のメニューですね。
by アイ (2011-04-23 10:52) 

secretariat

どれも白いごはんとお酒に合いそうやね~^^
飲み過ぎにはご注意あれぇ~ww
by secretariat (2011-04-23 17:02) 

トラックバック 0