SSブログ

昇利 静岡 おいしい寿司 [和食・寿司・鰻グルメ]

島田周辺に来たら、一度「焼津」に寄ってみようと思っていました。
静岡で一番の港ですよね? 鰹や鮪がおいしそうです。
島田から直接行こうと思ったのですが、時間もあったので、一度静岡
のホテルまで戻って、ちょっと休んで出かけました。
焼津駅から港の方へ歩いて行くと、あります。「寿し処 昇利」です。
1.jpg

握っているのは大将お一人なので、家族連れの団体が私たちの前にい
ててんてこ舞い。当然注文しても一段落するまでお寿司は食べられな
かったのですが、待った甲斐はありました。

カウンターで食べたので写真はないのですが、鮪や鰹、穴子、トリ貝、
サヨリ…、新鮮でおいしいです。あぶった太刀魚とウニは、塩でいた
だきました。これがまたおいしかった!
20.jpg

お会計も明朗で、お酒を飲んで1人7,000円ぐらい。私的には、東京
でいただいた江戸前のお寿司に匹敵するレベルの高さでした。東海道
歩きの中では、ダントツ1位! 地元に愛される、お寿司屋さんです。
2.jpg
MAPPLEの観光ガイドより転載




nice!(20)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 1

sanshonomi

こんにちは。
焼津は懐かしい―^^v
祖父が食通だったのでよく行ってました。
ウニを塩で・・・夢に出そう(笑)

by sanshonomi (2011-05-24 11:12) 

トラックバック 0