昇利 静岡 おいしい寿司 [和食・寿司・鰻グルメ]
島田周辺に来たら、一度「焼津」に寄ってみようと思っていました。
静岡で一番の港ですよね? 鰹や鮪がおいしそうです。
島田から直接行こうと思ったのですが、時間もあったので、一度静岡
のホテルまで戻って、ちょっと休んで出かけました。
焼津駅から港の方へ歩いて行くと、あります。「寿し処 昇利」です。
握っているのは大将お一人なので、家族連れの団体が私たちの前にい
ててんてこ舞い。当然注文しても一段落するまでお寿司は食べられな
かったのですが、待った甲斐はありました。
カウンターで食べたので写真はないのですが、鮪や鰹、穴子、トリ貝、
サヨリ…、新鮮でおいしいです。あぶった太刀魚とウニは、塩でいた
だきました。これがまたおいしかった!
お会計も明朗で、お酒を飲んで1人7,000円ぐらい。私的には、東京
でいただいた江戸前のお寿司に匹敵するレベルの高さでした。東海道
歩きの中では、ダントツ1位! 地元に愛される、お寿司屋さんです。
MAPPLEの観光ガイドより転載
静岡で一番の港ですよね? 鰹や鮪がおいしそうです。
島田から直接行こうと思ったのですが、時間もあったので、一度静岡
のホテルまで戻って、ちょっと休んで出かけました。
焼津駅から港の方へ歩いて行くと、あります。「寿し処 昇利」です。
握っているのは大将お一人なので、家族連れの団体が私たちの前にい
ててんてこ舞い。当然注文しても一段落するまでお寿司は食べられな
かったのですが、待った甲斐はありました。
カウンターで食べたので写真はないのですが、鮪や鰹、穴子、トリ貝、
サヨリ…、新鮮でおいしいです。あぶった太刀魚とウニは、塩でいた
だきました。これがまたおいしかった!
お会計も明朗で、お酒を飲んで1人7,000円ぐらい。私的には、東京
でいただいた江戸前のお寿司に匹敵するレベルの高さでした。東海道
歩きの中では、ダントツ1位! 地元に愛される、お寿司屋さんです。
MAPPLEの観光ガイドより転載
こんにちは。
焼津は懐かしい―^^v
祖父が食通だったのでよく行ってました。
ウニを塩で・・・夢に出そう(笑)
by sanshonomi (2011-05-24 11:12)