ロス・ピンチョス 博多 おいしいスペイン料理 [イタリアングルメ]
翌朝とっても早かったので、宿は港の近所に決めました。夕食も、そこから
歩いて行けるところにしたのですが、お盆休みにやっているかなぁとちょっ
と心配。でもやってました! スペイン料理のお店「ロス・ピンチョス」。
博多には韓国系のお店も多いですが、ラテンな感じのスペイン、メキシコ料
理店なども多く、食べ歩くと楽しそうです。
ロス・ピンチョスはその中ではシックな雰囲気で、本格的なスペイン料理が
食べられます。でもちょっとメニューの品数が少なめなのが、難かなぁ。
ワインをボトルで頼み、前菜に生ハムやチョリソなどの盛り合わせを。
イカ墨のライスコロッケ。
スペイン風オムレツ。じゃがいもの入った、アレです。
アングーラ(鰻の稚魚)の土鍋煮なんかあったらいいなぁ…と思いましたが、
やっぱり簡単にはなくて、土鍋煮はマッシュルームと海老とあと一種。
なのでマッシュルームでお願いしました。
4,000円弱のボトルを入れた割には、お手頃な値段だったと記憶しています。
大阪だったら、1.5倍取られるかも。
歩いて行けるところにしたのですが、お盆休みにやっているかなぁとちょっ
と心配。でもやってました! スペイン料理のお店「ロス・ピンチョス」。
博多には韓国系のお店も多いですが、ラテンな感じのスペイン、メキシコ料
理店なども多く、食べ歩くと楽しそうです。
ロス・ピンチョスはその中ではシックな雰囲気で、本格的なスペイン料理が
食べられます。でもちょっとメニューの品数が少なめなのが、難かなぁ。
ワインをボトルで頼み、前菜に生ハムやチョリソなどの盛り合わせを。
イカ墨のライスコロッケ。
スペイン風オムレツ。じゃがいもの入った、アレです。
アングーラ(鰻の稚魚)の土鍋煮なんかあったらいいなぁ…と思いましたが、
やっぱり簡単にはなくて、土鍋煮はマッシュルームと海老とあと一種。
なのでマッシュルームでお願いしました。
4,000円弱のボトルを入れた割には、お手頃な値段だったと記憶しています。
大阪だったら、1.5倍取られるかも。
2011-08-25 08:00
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