SSブログ

鶏肉のコチジャン煮&トマトともずくのチャンプルー&小松菜のゴマ和え [ある日の晩ご飯]

「鶏肉のコチジャン煮」。
コチジャンは、豆板醤より甘いのでよく使います。醤油、みりん、ニンニク
なども入れて煮ています。
鶏肉のコチジャン煮、アスパラしいたけ.jpg

「トマトともずくのチャンプルー」。
古いもずくが残っていて、思いきってwトマトと炒めてみました。
お味は、なかなか好評。
トマトともずくチャンプルー.jpg

「小松菜のゴマ和え」。
小松菜のゴマ和え.jpg

nice!(14)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 2

φ(・ω・)かきかき

もずくを炒めましたか・・・斬新だっ∑(o'д'o)
by φ(・ω・)かきかき (2011-12-17 10:51) 

secretariat

もずくとトマトかぁ、やりおるな〜!?(・_・;?
でも、案外と合うかもね(^ ^)
by secretariat (2011-12-18 08:31) 

トラックバック 0