「カキと菜の花のコンブ蒸し」。
菜の花はサッとゆでておきます。アルミホイルを厚めに舟形にして、その中に
昆布を置き、上にカキを乗せて最後に菜の花をセット。日本酒をかけて、ホイ
ルの口を閉じたら、グリルで10分ぐらい蒸し焼きにします。
「タケノコのおかか和え」。
タケノコはゆでて皮をむき、ダシや調味料で煮た後おかかで和えます。
タケノコをゆでるのは案外簡単で、ゆでた後に皮をむくのがムチャクチャ気持
ちよいので、大好きですw 大量のゴミが出ますけどね(^^;)。
「ほうれん草の白和え」。
寒い時には冷たいので食べたくないですが、この時期になると作りたくなりま
すね。ニンジン入りです。
2012-04-21 08:00
nice!(15)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
牡蠣と菜の花、いい感じですねぇ~^^(泡ものが呑みたくなってきたぁ~!)
by ulyssenardin36000 (2012-04-21 20:26)