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ハモの落とし&白菜とハムのクリーム煮&ナスとピーマンのキムチ炒め [ある日の晩ご飯]

毎年夏になると、関西で山のように食べるハモ。全国の4割は、京都で消費されてい
ます。一般的には落としにして梅肉和えですが、京都から離れた地域では蒲焼きも。
ハモの落とし.jpg

「白菜とハムのクリーム煮」。
白菜、ハムクリーム煮.jpg

「ナスとピーマンのキムチ炒め」。
ナスとピーマンのキムチ炒め.jpg


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secretariat

ホントね、僕もラブさんが他人とは思えないよ(^ ^)
この前、東大寺の二月堂の事を記事にしてたでしょ?
実は本能寺の後に僕も東大寺行ったんだよ。
大阪は北が多いです。殆ど梅田界隈です。
南には「あえて」行かないと、余り用事がないので^^;
移動とか考えても北に宿とった方が楽でしょ。
by secretariat (2012-07-09 17:01) 

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