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えいたろう 潮騒の宿 晴海 大分 おいしい和食 [ホテル・旅館情報]

さて夕飯は、宿の中にあるお食事処「えいたろう」でいただきます。
少しだけ和風のファミレス風。
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前菜です。
「合鴨酒蒸し、梅酒トマトチーズ射込み、鰻蒲焼き、無花果蜜煮、アスパラ焼もろこし」。
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先吸「冬瓜と叩き海老鱚巻き」。
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造り「関の小鯵姿造り、サザエ、かんぱち、鯛、車海老」。
やっぱりお刺身はおいしいですねぇ。特に関アジ、少量ですが来た甲斐があります。
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冷鉢「焼茄子と鯒(コチ)の胡麻豆腐掛け」。
茄子とゴマ豆腐は、なかなか斬新でした。
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焼物「豊後牛ステーキ」。
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揚物「渡り蟹東寺揚げ」。
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酢物「湯引き鱧 梅肉ソースと青かぼすポン酢」。
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食事「釜揚げちりめんとしじみの釜飯」、味噌汁、漬物盛り合わせ。
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甘味「西瓜とフルーツゼリーのカクテル」。
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ほどよい量で、おいしくいただきました。




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コメント 3

solary

これまた贅沢な食事やなぁ~~
by solary (2012-09-27 21:17) 

プースケ

こんばんは(^_^)
食事処「えいたろう」はランチで何度か利用しました♪
リニューアルされてからまだ行っていないので次回
別府へ行く際は寄りたいと思います(*^_^*)
by プースケ (2012-09-27 22:17) 

secretariat

し、知らない・・・^^;
by secretariat (2012-10-20 14:44) 

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