えいたろう 潮騒の宿 晴海 大分 おいしい和食 [ホテル・旅館情報]
さて夕飯は、宿の中にあるお食事処「えいたろう」でいただきます。
少しだけ和風のファミレス風。
前菜です。
「合鴨酒蒸し、梅酒トマトチーズ射込み、鰻蒲焼き、無花果蜜煮、アスパラ焼もろこし」。
先吸「冬瓜と叩き海老鱚巻き」。
造り「関の小鯵姿造り、サザエ、かんぱち、鯛、車海老」。
やっぱりお刺身はおいしいですねぇ。特に関アジ、少量ですが来た甲斐があります。
冷鉢「焼茄子と鯒(コチ)の胡麻豆腐掛け」。
茄子とゴマ豆腐は、なかなか斬新でした。
焼物「豊後牛ステーキ」。
揚物「渡り蟹東寺揚げ」。
酢物「湯引き鱧 梅肉ソースと青かぼすポン酢」。
食事「釜揚げちりめんとしじみの釜飯」、味噌汁、漬物盛り合わせ。
甘味「西瓜とフルーツゼリーのカクテル」。
ほどよい量で、おいしくいただきました。
少しだけ和風のファミレス風。
前菜です。
「合鴨酒蒸し、梅酒トマトチーズ射込み、鰻蒲焼き、無花果蜜煮、アスパラ焼もろこし」。
先吸「冬瓜と叩き海老鱚巻き」。
造り「関の小鯵姿造り、サザエ、かんぱち、鯛、車海老」。
やっぱりお刺身はおいしいですねぇ。特に関アジ、少量ですが来た甲斐があります。
冷鉢「焼茄子と鯒(コチ)の胡麻豆腐掛け」。
茄子とゴマ豆腐は、なかなか斬新でした。
焼物「豊後牛ステーキ」。
揚物「渡り蟹東寺揚げ」。
酢物「湯引き鱧 梅肉ソースと青かぼすポン酢」。
食事「釜揚げちりめんとしじみの釜飯」、味噌汁、漬物盛り合わせ。
甘味「西瓜とフルーツゼリーのカクテル」。
ほどよい量で、おいしくいただきました。
これまた贅沢な食事やなぁ~~
by solary (2012-09-27 21:17)
こんばんは(^_^)
食事処「えいたろう」はランチで何度か利用しました♪
リニューアルされてからまだ行っていないので次回
別府へ行く際は寄りたいと思います(*^_^*)
by プースケ (2012-09-27 22:17)
し、知らない・・・^^;
by secretariat (2012-10-20 14:44)