田舎茶屋 千恵 奈良 おいしい和食 [和食・寿司・鰻グルメ]
「奈良にうまいものなし」という言葉があります。特別名物もないし、おいしいお店も
少ない…ということで、奈良の方さえも口にする言葉です。
そんな奈良に、しかも桜井に、コンセプトのしっかりしたお店があるなんて…。
伊勢本街道を歩いてなければ、気にならなかったお店かもしれない「千恵」に行ってみ
ました。
着いたのが夜で、真っ暗で撮れなかったので、ぐるなびの写真を拝借
囲炉裏のお部屋に通されました。よい雰囲気です。
柿の白和え。
お刺身。右端のは葛のお刺身。
鮭の中に豆腐を入れた、けんちん蒸し。
松茸と葛饅頭。道明寺の桜餅風になっていて、これ、一番おいしかったです。
さすが葛の本場ですねぇ。
このあたりで、お昼食べた焼肉が食欲の邪魔をします。お腹パンパン。
山菜の天ぷら。キクイモ、ミゾソバ、山ミツバなど。
しめじの炊き込みご飯。
最初、きんつばか…と思いましたが、葛餅を焼いた感じのものです。
最後は、2〜3種類のブレンド薬草茶を自分で選べます。
お願いしたのは、タンポポとカキドオシとスギナ。
以前は大和高田あたりでお店をやっていらしたようですが、田舎家を手に入れてこうい
うお店をやりたかった…との事。素朴でヘルシーで女性が喜ぶ、とてもよいお店だと思
います。近かったら、リピしたいですけどね♪
少ない…ということで、奈良の方さえも口にする言葉です。
そんな奈良に、しかも桜井に、コンセプトのしっかりしたお店があるなんて…。
伊勢本街道を歩いてなければ、気にならなかったお店かもしれない「千恵」に行ってみ
ました。
着いたのが夜で、真っ暗で撮れなかったので、ぐるなびの写真を拝借
囲炉裏のお部屋に通されました。よい雰囲気です。
柿の白和え。
お刺身。右端のは葛のお刺身。
鮭の中に豆腐を入れた、けんちん蒸し。
松茸と葛饅頭。道明寺の桜餅風になっていて、これ、一番おいしかったです。
さすが葛の本場ですねぇ。
このあたりで、お昼食べた焼肉が食欲の邪魔をします。お腹パンパン。
山菜の天ぷら。キクイモ、ミゾソバ、山ミツバなど。
しめじの炊き込みご飯。
最初、きんつばか…と思いましたが、葛餅を焼いた感じのものです。
最後は、2〜3種類のブレンド薬草茶を自分で選べます。
お願いしたのは、タンポポとカキドオシとスギナ。
以前は大和高田あたりでお店をやっていらしたようですが、田舎家を手に入れてこうい
うお店をやりたかった…との事。素朴でヘルシーで女性が喜ぶ、とてもよいお店だと思
います。近かったら、リピしたいですけどね♪
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