高山グリーンホテル天領閣2 岐阜 [ホテル・旅館情報]
グリーンホテルの夕食です。館内の緑亭でいただきます。
翌日の朝食もこちらで食べたのですが、その時は「飛騨牛」が「朴葉味噌」に
変わっていました。
食前酒 ゆず酒、前菜 花春の頃お口取り。
先付 荏胡麻豆腐。
吸物 宿儺かぼちゃの玉蒸し かにあんかけ。
宿儺かぼちゃは、高山のかぼちゃのようです。
向附 季節のお造り。
これは山国だけに、期待してはいけませんね。
蓋物 冬大根ステーキ。
焼物 鰆西京焼き。係の方、幽庵焼きと言いましたが、西京焼きです。
値段が安いので、さすがに飛騨牛は気持ち程度。
こんにゃくは下呂の名物だそうです。
替鉢 飛騨牛陶板焼き。
名物 高山漬物盛り合わせ(名産赤カブ、めしどろぼう)。
めしどろぼうは、細かく刻んだものです。
食事 飛騨こしひかり、味噌汁。
デザート。
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朝ごはんです。
飛騨の牛乳。
朴葉味噌は名物ですね。
ユニークな形の湯豆腐。
翌日の朝食もこちらで食べたのですが、その時は「飛騨牛」が「朴葉味噌」に
変わっていました。
食前酒 ゆず酒、前菜 花春の頃お口取り。
先付 荏胡麻豆腐。
吸物 宿儺かぼちゃの玉蒸し かにあんかけ。
宿儺かぼちゃは、高山のかぼちゃのようです。
向附 季節のお造り。
これは山国だけに、期待してはいけませんね。
蓋物 冬大根ステーキ。
焼物 鰆西京焼き。係の方、幽庵焼きと言いましたが、西京焼きです。
値段が安いので、さすがに飛騨牛は気持ち程度。
こんにゃくは下呂の名物だそうです。
替鉢 飛騨牛陶板焼き。
名物 高山漬物盛り合わせ(名産赤カブ、めしどろぼう)。
めしどろぼうは、細かく刻んだものです。
食事 飛騨こしひかり、味噌汁。
デザート。
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朝ごはんです。
飛騨の牛乳。
朴葉味噌は名物ですね。
ユニークな形の湯豆腐。
最近旅館系に御無沙汰なので懐かしい食事風景です。今年は旅館も攻めてみようかなw
by 甘党大王 (2014-03-25 10:48)