SSブログ

たこ吉 堺 おいしいおでん [居酒屋・バーグルメ]

おもしろいおでん屋さんがあると言うので、熊野街道を歩くついでに堺へやって
来ました。「たこ吉」さんです。
10.jpg

腰の低い年配のご夫婦が経営されています。完全予約制、6,000円(税別)のお
まかせコースのみ。1回転しかお客さんを取りません。この日、満席でした。
13.jpg

キツキツのカウンターの中で、お隣もお隣も「先生」だらけ。お医者さんか議員
さんかわかりませんが、背広率&接待率高しです。
14.jpg

18.jpg

まず前菜とお刺身。手前の白いのは、鯛の子入りのコンニャク。
15.jpg

16.jpg

オクラ、蛸、厚揚げ。
17.jpg

ナス、湯葉、お麩。ナスは焼ナスにして、皮をむいておでんにしています。
19.jpg

ポテ玉。
20.jpg

割ってみると、こんな感じ。
21.jpg

大根、薄揚げ、豚肉。
22.jpg

鯨のコロ、小松菜。このコロはおいしかったなぁ。
少し濃い目のお出汁です。
23.jpg

卵、こんにゃく。
25.jpg

おでんだしに、野菜がいっぱい入ったみぞれ餡のスープ。
26.jpg

豆腐。
27.jpg

〆のジャガイモ。もうお腹が死にそうにいっぱいです。
2人で、1.5個にしてもらいました。
28.jpg

お漬け物。
29.jpg

予約の電話をする時「お嬢ちゃん」と言われてしまい、お店でも終始からかわれ
モードでしたが、もっと大人になってからじっくり来たいお店ですね。




nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

トラックバック 0