SSブログ

千寿竹やぶ 東京 おいしい蕎麦 [蕎麦・うどんグルメ]

12月31日、お蕎麦屋さんはかき入れ時。これは「並木薮」の行列です。
今さらですが、お蕎麦屋さんには「藪」「更科」「砂場」と系統があり、「薮」の
名店が「かんだやぶそば」「池の端薮蕎麦」と並んでこの「並木薮蕎麦」で、御三
家と呼ばれています。
かんだやぶそば、この前火事から再建されましたね(この記事は焼ける前)。
7.jpg

北千住のこのお店も、並びました…涙。
1.jpg

接客の手際が悪く、待っている人の名簿の名前を消さないので大混乱。
私たちの後の親子連れは、「これ、全部待っているんですか?」とスタッフに聞い
て、ハイと言われたので帰って行きました。実際には、私たちしか待ってなかった
のですが。
2.jpg

席に通されると、お通しが出ます。
3.jpg

席の前の、小さなお庭。
4.jpg

鴨わさを頼みました。「年末は限定されたメニューしか出しません」との事でした
が、非常に豊富なメニューです。いつもだったら、もっとすごいのかなぁ。
5.jpg

1人2枚頼んだら、おつゆはそのままで蕎麦だけのメニューがあるらしく、それにし
ました。
6.jpg




nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

トラックバック 0