黒ひげ 岡山 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
久しぶりに、岡山へやって来ました。山陽道を歩くためです。
土曜日の仕事が終わってから、車を走らせて何とか到着。
予約しておいた、「黒ひげ」さんにGo!です。
岡山の居酒屋さんは、「おまかせ3品」というのが流行っているようです。
酒囲屋さんでもそうでしたが、それで客単価を上げているような気もします。
ただこの「黒ひげ」のおまかせ3品を頼むと、かなり高いものになるそうなので、
単品で頼むことにしました。
付き出し。お醤油のジュレの中の、黄ニラのお浸し、300円。
お刺身盛り合わせ、2人分4,000円。
酢牡蠣。意に反して、これは小さめ、820円。
豪快に焼いてます。
福岡地鶏の炭火焼き、小680円。
海老クリームコロッケ、680円。
自家製豆腐、330円。
ちまきつくね、580円。
とうもろこしかき揚げ、620円。
やっぱり値段は高めですね。お酒を飲んで、1人6,000円ぐらいでした。
土曜日の仕事が終わってから、車を走らせて何とか到着。
予約しておいた、「黒ひげ」さんにGo!です。
岡山の居酒屋さんは、「おまかせ3品」というのが流行っているようです。
酒囲屋さんでもそうでしたが、それで客単価を上げているような気もします。
ただこの「黒ひげ」のおまかせ3品を頼むと、かなり高いものになるそうなので、
単品で頼むことにしました。
付き出し。お醤油のジュレの中の、黄ニラのお浸し、300円。
お刺身盛り合わせ、2人分4,000円。
酢牡蠣。意に反して、これは小さめ、820円。
豪快に焼いてます。
福岡地鶏の炭火焼き、小680円。
海老クリームコロッケ、680円。
自家製豆腐、330円。
ちまきつくね、580円。
とうもろこしかき揚げ、620円。
やっぱり値段は高めですね。お酒を飲んで、1人6,000円ぐらいでした。
高いって(涙)
by 俺 (2015-10-27 12:51)