うつお荘2 石川 [ホテル・旅館情報]
うつお荘の晩ご飯。別室で食べます。
摘草がメインなので、野草の名前がたくさん出て来ますが、覚えられず(涙)。
お品書きがあるといいなぁ。お味は総じて薄味、シンプルです。
葛の酢の物。
白和え。
フキノトウの味噌合え。
岩魚の刺身。手前は皮の湯引き。
ツマのお花や山葵の葉も食べられます。
手作り飛竜頭のお汁。
つくし。
猪肉の味噌漬け。
岩魚。
こごみ。
山菜の天ぷら。
酢味噌和え。
柚子シャーベット。
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朝ごはん。
卵焼き。
アザミ。
わらび。
こごみ。
揚げたてのお豆腐。
窓の外のしだれ桜。もう少し早かったら、満開でしたね。
摘草料理と言えば、京都に「美山荘」という割烹宿があって、そちらの料理はもう少し
お酒に合うおつまみ系です。こちらの「うつお荘」は、全力山菜系。どちらが…という
と、酒呑みの私的には「美山荘」に軍配を上げたいと思います。
摘草がメインなので、野草の名前がたくさん出て来ますが、覚えられず(涙)。
お品書きがあるといいなぁ。お味は総じて薄味、シンプルです。
葛の酢の物。
白和え。
フキノトウの味噌合え。
岩魚の刺身。手前は皮の湯引き。
ツマのお花や山葵の葉も食べられます。
手作り飛竜頭のお汁。
つくし。
猪肉の味噌漬け。
岩魚。
こごみ。
山菜の天ぷら。
酢味噌和え。
柚子シャーベット。
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朝ごはん。
卵焼き。
アザミ。
わらび。
こごみ。
揚げたてのお豆腐。
窓の外のしだれ桜。もう少し早かったら、満開でしたね。
摘草料理と言えば、京都に「美山荘」という割烹宿があって、そちらの料理はもう少し
お酒に合うおつまみ系です。こちらの「うつお荘」は、全力山菜系。どちらが…という
と、酒呑みの私的には「美山荘」に軍配を上げたいと思います。
んまそうだけど高そうで俺はとても食べられないと思うぞ
by 俺 (2016-05-02 18:58)