ラ・ガジェガ・デ・ハポロコ 茨木 おいしいバル [居酒屋・バーグルメ]
たまに行く「ルナ・ピエナ」の2階にできていた、スペインバルに行って来ました。
ガルシア地方の料理を出すようですが、常連さんが多い感じのお店です。
ガンバの旗が出ています。
お皿のタパス、1,000円。
グリーンサラダ。
チキンのアヒージョ、600円。
生ハム&チーズ盛り合わせ、1,800円。
海老の串焼き。
タコのガリシア風、900円。
「今からタコを茹でるので、1時間ぐらいかかります」と言われた品。
ワインは、ラモン・ビルバオ・モンテ・ブランコ。ラモン・ビルバオは、リオハの
ワイナリーのものです。これは予算上、安物ですけどね。
ワインが冷えてなかったりして、若干準備不足な感じがあるものの、非常に低予算、
低価格で本場っぽいものが食べられるので、結構お気に入りのお店になりそうです。
ガルシア地方の料理を出すようですが、常連さんが多い感じのお店です。
ガンバの旗が出ています。
お皿のタパス、1,000円。
グリーンサラダ。
チキンのアヒージョ、600円。
生ハム&チーズ盛り合わせ、1,800円。
海老の串焼き。
タコのガリシア風、900円。
「今からタコを茹でるので、1時間ぐらいかかります」と言われた品。
ワインは、ラモン・ビルバオ・モンテ・ブランコ。ラモン・ビルバオは、リオハの
ワイナリーのものです。これは予算上、安物ですけどね。
ワインが冷えてなかったりして、若干準備不足な感じがあるものの、非常に低予算、
低価格で本場っぽいものが食べられるので、結構お気に入りのお店になりそうです。
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