SSブログ

あづまや2 和歌山 [ホテル・旅館情報]

あづまやの夕食です。古風な大宴会場を、区切った食事スペースです。
20.jpg

1.jpg

・食前酒 梅酒オリジナルブレンド
・先付 牡蠣豆腐、枸杞の実
7.jpg

・前菜 珍味
やけに銀杏がありました。
2.jpg

・造里 鮪、白身、海老
3.jpg

・煮物 よろり煮付け、蕪
よろり…というお魚は、和歌山で食べるカマスの一種みたいです。
5.jpg

・お凌ぎ 秋刀魚寿司
4.jpg

・酢の物 サーモン、菊花、山芋和え
6.jpg

・焼物 鮎
シーズンはずれの鮎ですが、冷凍でしょうか。
8.jpg

・温物 南瓜茶碗蒸し、梅麩
カレー味でした。
9.jpg

・鍋物 美熊野牛温泉しゃぶしゃぶ
10.jpg

11.jpg

・御飯 温泉御飯
・香の物 白菜、沢庵、胡瓜
・留椀 貝柱、占地
温泉水で炊いたご飯です。少し黄色みが…。
12.jpg

・水物 果物、ミニケーキ
13.jpg

おつまみシリーズ。
14.jpg

15.jpg

----------------------------------------------------------------------------------------------

翌朝のご飯。お鍋は湯豆腐です。
17.jpg

温泉粥。臭いが硫黄臭いです。梅干しを入れると、ちょっと緩和されます。
18.jpg

19.jpg

nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 4

コメント 0

トラックバック 0