SSブログ

しっぽ 和歌山 おいしい和食 [和食・寿司・鰻グルメ]

熊野古道の続きです。2度の台風に襲われ、ぜんぜん進まない状態ですが、今度こそ!
と11月の最後の連休にやって来ました。まずは、串本の橋杭岩に寄りました。

最初に行った時の橋杭岩(この時は引き潮)

穏やかな橋杭岩(この時は普通の状態)

台風が来る直前の橋杭岩

ぜんぜん違いますね。そして今回は、また干潮でした。
1.jpg

2.jpg

これを見ると、海って恐いな…と思います。




その後、鯨で有名な太地へ。道路添いのお店へ入りました。
100.jpg

4.jpg

3.jpg

鯨さしみ定食、2,000円。
6.jpg

尾の身のお造り。最後に来た友達のは、まだ解凍できていませんでした。
7.jpg

ベーコン。塩抜きしてあって、塩辛くなかったです。
8.jpg

さらし鯨。
9.jpg

鯨竜田揚げ定食、1,600円。
5.jpg




nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0