ホテル祖谷温泉2 徳島 [ホテル・旅館情報]
ホテル祖谷温泉の夕食です。
・食前酒 山桃ワイン。
・前菜 初夏の前菜盛り合わせ。
みょうが寿司やら、トマトの中にチーズが入ったもの、ローストビーフなど。
・小茶碗 大歩危祖谷の冷製そばすべし。
・蒸篭蒸し 料理長特製の辛味噌フォンデュー、阿波尾鶏と季節の野菜。
蒸籠は二段重ねになっていて、1つは野菜と鶏肉、1つはソースです。
・焼き物 籠盛り スダチ鮎塩焼き・巻き柿。
「頭から全部食べられます」ということでしたが、ちょっと大き過ぎる鮎です。
頭から食べるなら、もっと小ぶりでないと…。ムチャ言いますねぇ。
・蓋物 山芋饅頭 絹さや・銀餡。
・箸休め スダチのシャーベット。
・鍋物 阿波金時豚のトマト鍋 季節の野菜。
チーズと糸唐辛子でどうぞ。これ、3人分ですが、1人前ずつ欲しかったなぁ。
日本酒の飲み比べセットをいただきました。
芳水 純米吟醸(芳水酒造)、胡春 特別純米(三芳菊酒造)、和右衛門 吟醸
(中和商店)、旭若松 純米(那賀酒造)、穴吹川 純米(司菊酒造)、鳴門鯛
旨口純米吟醸原酒(本家松浦酒造)。
・油物 季節の野菜天ぷら アンデスの岩塩。
・食事 祖谷そば・御飯。
・甘味 選べるデザート。
苺ムース。
日本酒のゼリー。
------------------------------------------------------------------------------------------
朝ごはんです。和食と洋食が選べます。
サラダやフルーツ、飲み物はバイキングです。
パイの実とかもありました。
洋食。
卵が焼けました。
窓の下は、山また山。四国は山深いです。
・食前酒 山桃ワイン。
・前菜 初夏の前菜盛り合わせ。
みょうが寿司やら、トマトの中にチーズが入ったもの、ローストビーフなど。
・小茶碗 大歩危祖谷の冷製そばすべし。
・蒸篭蒸し 料理長特製の辛味噌フォンデュー、阿波尾鶏と季節の野菜。
蒸籠は二段重ねになっていて、1つは野菜と鶏肉、1つはソースです。
・焼き物 籠盛り スダチ鮎塩焼き・巻き柿。
「頭から全部食べられます」ということでしたが、ちょっと大き過ぎる鮎です。
頭から食べるなら、もっと小ぶりでないと…。ムチャ言いますねぇ。
・蓋物 山芋饅頭 絹さや・銀餡。
・箸休め スダチのシャーベット。
・鍋物 阿波金時豚のトマト鍋 季節の野菜。
チーズと糸唐辛子でどうぞ。これ、3人分ですが、1人前ずつ欲しかったなぁ。
日本酒の飲み比べセットをいただきました。
芳水 純米吟醸(芳水酒造)、胡春 特別純米(三芳菊酒造)、和右衛門 吟醸
(中和商店)、旭若松 純米(那賀酒造)、穴吹川 純米(司菊酒造)、鳴門鯛
旨口純米吟醸原酒(本家松浦酒造)。
・油物 季節の野菜天ぷら アンデスの岩塩。
・食事 祖谷そば・御飯。
・甘味 選べるデザート。
苺ムース。
日本酒のゼリー。
------------------------------------------------------------------------------------------
朝ごはんです。和食と洋食が選べます。
サラダやフルーツ、飲み物はバイキングです。
パイの実とかもありました。
洋食。
卵が焼けました。
窓の下は、山また山。四国は山深いです。
コメント 0