ごちそう芭菜(はな) 広島 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
西条の夕飯は、「ごちそう芭菜」へ。新しいきれいなお店です。
酒処西条なので、まず日本酒から。
お通し。
早くできますよとのお勧めで、チーズ揚げと牛スジ煮を注文。
利き酒セット。上の左から、竹原の藤井酒造「夜の帝王」、西条の賀茂泉。
下の段は賀茂鶴の特等酒、竹原の竹鶴酒造「秘傅」。一番賀茂鶴の特等酒が
王道でおいしかったかも。
驚きはこのお刺身。岡山広島方式というか、予約の時先にお刺身だけ注文し
ておくのですが、西条は内陸なので期待していませんでした。でも質量とも
になかなか。満足でした。
穴子の天ぷら、骨せんべい。
いろいろな貝が入った鍋。
手羽先の唐揚げ。
かつおのタタキ。
何を食べてもおいしかったです。
酒処西条なので、まず日本酒から。
お通し。
早くできますよとのお勧めで、チーズ揚げと牛スジ煮を注文。
利き酒セット。上の左から、竹原の藤井酒造「夜の帝王」、西条の賀茂泉。
下の段は賀茂鶴の特等酒、竹原の竹鶴酒造「秘傅」。一番賀茂鶴の特等酒が
王道でおいしかったかも。
驚きはこのお刺身。岡山広島方式というか、予約の時先にお刺身だけ注文し
ておくのですが、西条は内陸なので期待していませんでした。でも質量とも
になかなか。満足でした。
穴子の天ぷら、骨せんべい。
いろいろな貝が入った鍋。
手羽先の唐揚げ。
かつおのタタキ。
何を食べてもおいしかったです。
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