広島酒呑童子 広島 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
広島の居酒屋さんです。
突き出し。
ここのスタッフは年配の女性ばかりですが、結構気が利きます。そしてさり気なく
おいしいものをお勧めしてくれるので、ついつい注文。
ちょっと小さめですが、がんすです。350円。4人なので、4つに切ってくれます。
お造り豪快盛りも、4人だったので4切に増やしてくれました。
牡蠣の土手焼き、730円。
安芸津産じゃがいも「出島」のコロッケも4つに…w。480円。
うにホーレン&バケット、980円。
蓮根のはさみ揚、580円。
和牛コウネ炙り焼き、880円。
タコの天ぷら。
メバルの煮付け。
牛すじ煮込み、480円。
音戸ちりめんと広島菜漬けのむすび、250円。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
帰りに原爆ドームに寄りました。
観光客のいないドームは、ヨーロッパの教会のように荘厳な感じがしました。
広島の方のいろいろな想いが詰まって、ここに静かに佇んでいる姿に胸が熱くなり
ました。
突き出し。
ここのスタッフは年配の女性ばかりですが、結構気が利きます。そしてさり気なく
おいしいものをお勧めしてくれるので、ついつい注文。
ちょっと小さめですが、がんすです。350円。4人なので、4つに切ってくれます。
お造り豪快盛りも、4人だったので4切に増やしてくれました。
牡蠣の土手焼き、730円。
安芸津産じゃがいも「出島」のコロッケも4つに…w。480円。
うにホーレン&バケット、980円。
蓮根のはさみ揚、580円。
和牛コウネ炙り焼き、880円。
タコの天ぷら。
メバルの煮付け。
牛すじ煮込み、480円。
音戸ちりめんと広島菜漬けのむすび、250円。
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帰りに原爆ドームに寄りました。
観光客のいないドームは、ヨーロッパの教会のように荘厳な感じがしました。
広島の方のいろいろな想いが詰まって、ここに静かに佇んでいる姿に胸が熱くなり
ました。
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