SSブログ

よろづや2 長野 [ホテル・旅館情報]

よろづやの夕食です。
・食前酢 夏みかん酢。
4.jpg

・先附 焼きフルーツトマト林檎酢ジュレ掛け。
5.jpg

・前菜 笹寿司、大鱒マリネ、鹿醤油麹焼き、鬼灯生ハムチーズ、いちじく甲州煮。
6.jpg

笹寿司。この地方の名産です。
7.jpg

鬼灯生ハムチーズ。
8.jpg

9.jpg

・御椀 虹鱒吉野打、山伏茸、麩、三つ葉。
10.jpg

・お造り 大王岩魚、信州サーモン、とんぶり、とろ湯葉、妻色々。
大王岩魚というのは、信州サーモンに次ぐ新しい信州名物で、大きくて臭みがない
岩魚だそうです。しかも雄しか生まれず、一代限り。
11.jpg

・焼物 坂城町千曲川産鮎塩焼き、あしらい。
12.jpg

・御凌ぎ とろろ蕎麦、薬味。
13.jpg

・台の物 林檎で育った信州牛のローストビーフ、野菜。
14.jpg

ここまではつまみ感覚で楽勝でしたが、メインが来てドッと満腹に。
15.jpg

・煮物 胡麻豆腐茶巾と野菜の木の子あんかけ。
16.jpg

17.jpg

・御飯 菜飯、香の物、味噌汁。
18.jpg

・水菓子 自家製レアチーズケーキ、フルーツ。
20.jpg

21.jpg

19.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

朝ごはんです。
33.jpg

34.jpg

・飲み物 林檎ジュース。
・蒸し物 よろづや特製榎木かまぼこの温泉蒸し、まぁーず味噌。
35.jpg

まぁーず味噌、ピリ辛でおいしかったです。
36.jpg

・焼き物 新潟産 柳鰈一夜干し。
41.jpg

・小鉢 温泉たまご。
40.jpg

・生野菜。
39.jpg

・六点盛り 松代芋寄せ、地物をとりあわせて六点。
これはもう御飯しかないw。いつも1杯しか食べないのですが、おかわりしました。
38.jpg

・白御飯、味噌汁。
・デザート 杏仁豆腐。
42.jpg

4.jpg

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0