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がんこ 亀岡楽々荘 京都 おいしい和食 [和食・寿司・鰻グルメ]

大阪の十三が本店の「がんこ寿司」。各地に支店がありますが、その中で「お屋敷がんこ」
と呼ばれる古い屋敷や建物をリユースしているお店があります。亀岡のがんこもその1つ。
旧田中源太郎邸をホテルとして使っていた楽々荘を、がんこ寿司が借りて運営しています。
実はここは以前「チンギアーレ」というイタリアンがあって、食べに来たことがあるので
すが、その時は庭園の見学とかはなかったので今回出かけてみたのです。

紅葉も少し色づいていました。
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お部屋の選択はできません、との事でしたが、できれば洋室で…とお願いしたら聞き入れ
られたようです。
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暖炉。
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2階に続く階段。
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秋の御膳、3,828円の赤出しを土瓶蒸しに替えて+770円。
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二段の前菜。
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下の段は、茄子田楽。
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お刺身。
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もう一発、お刺身。???
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生湯葉と紅葉鯛のしゃぶしゃぶ。
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料理は、ロボットが廊下まで運んで来ます。
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海老と舞茸の天ぷら。
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土瓶蒸し。
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これは炊けると、
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松茸御飯になります。
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松茸の嫌いなもう1人は、つゆ豚しゃぶの「すずみ」、3,828円。
前菜は1段、大漁造り盛。
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ローストビーフ。
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博多地鶏。
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つゆ豚しゃぶ小鍋。
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甘鯛肉味噌豆腐。
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すし盛。
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食後にお庭を拝見させていただきました。
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私たちがいた洋館。
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表から見ると、こんな感じ。
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がんこは昔岸和田にも「五風荘」というお屋敷を持っていて、お邪魔したことがありまし
たが、今は手放して別の会社が所有し宴会場に使っています。「楽々荘」も末永く大事に
使って欲しいものです。

外へ出ると、お祭りの準備中でした。
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ポストまでパープルサンガ。
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