SSブログ

蔵王四季のホテル2 山形 [ホテル・旅館情報]

蔵王四季のホテルの夕食です。「さくら」というお食事会場で。
翌朝の閉まっている状態。
22.jpg

13.jpg

1.jpg

・食前酒 まほろばの貴婦人。
3.jpg

・山形の珍味 ずいき甘酢漬、黄菊と焼きしめじの浸し、茄子干しの田舎煮。
手前の3皿。
2.jpg

・口取り 銀鮭の田楽、茄子重ね焼、合鴨肉粒マスタード和え、射込みマッシュルーム、
     白菜重ね蒸し、子持ちアユの有馬煮、ほうれんそうとベーコンの玉子とじ、
     紅梅餅。
4.jpg

・サラダ。
5.jpg

・海鮮カルパッチョ わさびドレッシング。
6.jpg

・陶板焼 山形牛、彩り野菜、自家製たれ、山形の塩。
9.jpg

10.jpg

・せいろ蒸し 米の娘豚、レタス、豆苗、ブロッコリー、すりおろしオニオンたれ。
8.jpg

・箸休め なめこそば。
11.jpg

・ご飯の供 盛り合わせ。
・お食事 山形産米はえぬき、大根汁。
12.jpg

・デザート。右端のアイスの器はチョコでできていて、食べられます。
14.jpg

揚げ物もなく、ちょうどよい食べきりご飯でした。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

朝食です。食事会場は「山の詩」。
24.jpg

19.jpg

牛肉と大根の煮込みがおいしかったです。
17.jpg

18.jpg

16.jpg

20.jpg

nice!(2)  コメント(0) 

nice! 2

コメント 0