すしまる 山形 おいしい寿司 [和食・寿司・鰻グルメ]
翌日は、荒れた日でした。雪だらけの中、酒田経由で秋田方面へ向かいます。
お昼は酒田のお寿司屋さんへ。海辺なので、お魚がおいしそうです。
何軒か人気のお店があるようですが、ご主人曰く「以前は20軒以上あったけど、
回転寿司に押されて今は数軒」だそうです。
松にぎり、3,000円。後で考えて、イクラやウニよりも地魚のお任せで握っても
らった方がよかったかなぁと後悔。
お味噌汁が付きますが、あえて鱈のどんがら汁600円をお願いしました。
食べたかったのですよね、これ。
鱈の白子、肝、アラ、何でも入っています。濃厚でおいしいです。
酒田の舞妓さん。
白ばら? キャバレーのようです。こういうの、好きだなぁ。
お昼は酒田のお寿司屋さんへ。海辺なので、お魚がおいしそうです。
何軒か人気のお店があるようですが、ご主人曰く「以前は20軒以上あったけど、
回転寿司に押されて今は数軒」だそうです。
松にぎり、3,000円。後で考えて、イクラやウニよりも地魚のお任せで握っても
らった方がよかったかなぁと後悔。
お味噌汁が付きますが、あえて鱈のどんがら汁600円をお願いしました。
食べたかったのですよね、これ。
鱈の白子、肝、アラ、何でも入っています。濃厚でおいしいです。
酒田の舞妓さん。
白ばら? キャバレーのようです。こういうの、好きだなぁ。
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