SSブログ

菊屋2 静岡 [ホテル・旅館情報]

食事処、修善寺囃子での夕食です。
63.jpg

・食前酒 季節の果実酒。
10.jpg

・先付 五目豆、うるめ鰯炙り、人参、わらび。節分ですね。
11.jpg

・前菜 合鴨ロースト、サーモン博多、穴子黒米寿司、菊花丸十。
14.jpg

・前菜 海鼠酢、梅軟骨イタヤ貝和え。
12.jpg

13.jpg

15.jpg

・先椀 蟹進上、柚子、ツル菜、人参。
16.jpg

係の方が、ワサビを摺ってくれます。中国の方でしたが、日本語が流暢でした。
フロントの方も、中華系の方でした。
17.jpg

19.jpg

・御造り 季節のお造り、本山葵。
18.jpg

20.jpg

21.jpg

ここから趣肴会席ということで、それぞれ2つのうちから選べます。
・台の物 鰆西京焼き、金柑、きゃらぶき。
・台の物 天麩羅 海老、筍、ボッチ。
50.jpg

51.jpg

・洋皿 菊屋特製ビーフシチュー。
・洋皿 カサゴフリット、大根、アメリカンソース。
こちらは全員一致でビーフシチューでした。
52.jpg

・煮物 豚角煮バルサミコ風、野菜。
・煮物 地魚の煮付け、野菜、青身。
こちらも全員一致で豚角煮。肉好きな4人です。
53.jpg

〆のご飯は、3種類から選べます。
・お食事 門前蕎麦、山菜、葱。
・お食事 牛時雨御飯、赤出汁。
・お食事 高菜鱈子御飯、赤出汁。
54.jpg

55.jpg

56.jpg

・水菓子 富士山羊羹、プリン、ケーキ。
57.jpg

59.jpg

58.jpg

60.jpg

この選べるシステムは、とてもよかったです。たまにこういう施設ありますが、内容が一番
充実していました。お腹の具合によって調整できますし…。もっと他でもやって欲しい…。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

朝食も同じ会場です。
81.jpg 80.jpg

89.jpg

91.jpg

92.jpg

90.jpg

93.jpg

豆腐のお鍋。3人分です。
73.jpg

アジの干物。伊豆にしては、小さいかな。
82.jpg

洋食も選べます。
96.jpg

94.jpg

95.jpg

83.jpg

84.jpg

85.jpg

97.jpg

98.jpg

さすが伊豆。満足度高かったです。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0