SSブログ

ブルーリッジホテル2 兵庫 [ホテル・旅館情報]

ブルーリッジホテルの夕食です。ホテルなのに、和風懐石。
10.jpg

・前菜 神鍋虹鱒のスモークサラダ仕立て。
11.jpg

・造里 地魚三種盛り。
12.jpg

・大皿 茹で香住蟹。
香住蟹は松葉蟹に比べて漁期が長く(9/1〜翌年5/31)、深海に住む蟹です。
2.jpg

・蒸し物 茶碗蒸し。
13.jpg

・焼物 但馬牛焼きしゃぶ 朝倉山椒たれ。
14.jpg

15.jpg

16.jpg

・麺物 出石そば、とろろ、卵、葱。
17.jpg

・揚物 海老と野菜の天麩羅。
18.jpg

・飯物 但馬ジオパーク米、但馬岩海苔。
・汁物 赤出汁。
19.jpg

・甘味 季節のデザート。
20.jpg

1.jpg

量が多くなくて、シンプルだったのでほぼ完食できました。

-------------------------------------------------------------------------------------------

ブルーリッジの朝食です。
24.jpg

種類の違う小さいおにぎりを板さんが作っていて、ついつい食べちゃいました。
22.jpg

21.jpg

23.jpg

25.jpg

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0