SSブログ

三七十館2 兵庫 [ホテル・旅館情報]

三七十館の夕食です。漁期中でしたので、香住ガニのコースをお願いしました。
深海にいる蟹です。
3.jpg

ひたすら蟹ですw。
4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

カニ刺。
8.jpg

後はしゃぶしゃぶしたり、
9.jpg

焼いたりして、
11.jpg

12.jpg

13.jpg

そうしているうちに蟹はすっかりなくなり、
15.jpg

雑炊を作ることになりました。蟹味噌も投入します。
14.jpg

16.jpg

17.jpg

この後雑炊も完食。
19.jpg

デザートの柚子シャーベット。
18.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------

朝食です。
21.jpg

炊き合わせ、小松菜の和え物、サーモンマリネ、ポテトサラダ、ひじき、
烏賊の醤油漬け、地魚のそぼろ煮。
20.jpg

手作り鶏ハムと野菜のサラダ。
22.jpg

えてかれいの干物。
23.jpg

湯豆腐。
24.jpg

初玉子。鶏が初めて産んだ卵だそうです(?)。卵かけ御飯に。
26.jpg

昨日残った蟹も、出してくれました。
25.jpg

柴山港産白海老の味噌汁。
27.jpg

ご飯は「よしろう米」でした。湯村でも感じましたが、ご飯がおいしい♪
デザートは、幸せのこうのとりロールケーキ。
28.jpg

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0