鮎茶屋かわせ 滋賀 おいしい和食 [和食・寿司・鰻グルメ]
去年もお邪魔して、お手軽価格でおいしかった長浜の「鮎茶屋かわせ」へ今年も行きま
した。天然の鮎ではないですが、味とかわからないので十分です。
昨年と同じ、「草野川」コース2,800円にしました。
突き出しの骨煎餅。甘辛く味付け。
元気よく動いている鮎も相変わらず。
焼き焼きします。
鮎とビワマスのお刺身。
焼けました。
子鮎の天ぷら。ボリューム満点です。以前もこれでお腹いっぱいに。
鮎の唐揚げ。唐揚げ粉味です。
南蛮漬。
わかめ御飯と味噌汁を、+330円で雑炊、+790円でミニうな丼、+540円でお寿司に換
えてくれますが、またまた季節限定「すだちそうめん」に惹かれて+380円で注文しま
した。
こちらは、わかめ御飯と味噌汁。
最後に、びわますのきずし。鯖のきずしは食べたことありますが、びわますのは初めて。
これがなかなかイケました。お酒が欲しいお店です。650円。
した。天然の鮎ではないですが、味とかわからないので十分です。
昨年と同じ、「草野川」コース2,800円にしました。
突き出しの骨煎餅。甘辛く味付け。
元気よく動いている鮎も相変わらず。
焼き焼きします。
鮎とビワマスのお刺身。
焼けました。
子鮎の天ぷら。ボリューム満点です。以前もこれでお腹いっぱいに。
鮎の唐揚げ。唐揚げ粉味です。
南蛮漬。
わかめ御飯と味噌汁を、+330円で雑炊、+790円でミニうな丼、+540円でお寿司に換
えてくれますが、またまた季節限定「すだちそうめん」に惹かれて+380円で注文しま
した。
こちらは、わかめ御飯と味噌汁。
最後に、びわますのきずし。鯖のきずしは食べたことありますが、びわますのは初めて。
これがなかなかイケました。お酒が欲しいお店です。650円。
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