ホテル昴2 奈良 [ホテル・旅館情報]
ホテル昴の夕食です。
各部屋が隔離されていて、安心です。
四季彩会席。
・先付 焼サーモンマリネ、わらび、玉葱。
・椀物 鯛のスープ仕立
焼目鯛、白玉、白葱、三つ葉、大根、人参、金紙、木の芽。
・向附 その日のお魚。
・合肴 大和ポークと十津川きのこ、柚子味噌ソースにて。
・焼き物 あまご若狭焼。
・箸休め 鮎手毬寿司。
・揚物 桜海老かき揚げ、菊芋チップ、青味。
・御飯 白魚の桜釜飯、白魚、ゆず、三つ葉。
・香物 三種。
・止椀 赤出汁。
・水物 完熟梅アイス、苺、大和緑茶のわらび餅。
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朝食です。
立派な茸です。
奈良らしく茶粥。
こんにゃくの刺身。
器の物は茶碗蒸しかと思いましたが、お豆腐です。
ここのお料理は、食べやすく量も適正でおいしかったです。田舎だと期待して
いませんでしたが、なかなか考えられていました。
今回の旅は、最初が精進料理、次が鴨鍋、次は山菜家庭料理、最後が創作郷土
料理という感じで、うまく被らず我ながらよいチョイスでしたw。
各部屋が隔離されていて、安心です。
四季彩会席。
・先付 焼サーモンマリネ、わらび、玉葱。
・椀物 鯛のスープ仕立
焼目鯛、白玉、白葱、三つ葉、大根、人参、金紙、木の芽。
・向附 その日のお魚。
・合肴 大和ポークと十津川きのこ、柚子味噌ソースにて。
・焼き物 あまご若狭焼。
・箸休め 鮎手毬寿司。
・揚物 桜海老かき揚げ、菊芋チップ、青味。
・御飯 白魚の桜釜飯、白魚、ゆず、三つ葉。
・香物 三種。
・止椀 赤出汁。
・水物 完熟梅アイス、苺、大和緑茶のわらび餅。
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朝食です。
立派な茸です。
奈良らしく茶粥。
こんにゃくの刺身。
器の物は茶碗蒸しかと思いましたが、お豆腐です。
ここのお料理は、食べやすく量も適正でおいしかったです。田舎だと期待して
いませんでしたが、なかなか考えられていました。
今回の旅は、最初が精進料理、次が鴨鍋、次は山菜家庭料理、最後が創作郷土
料理という感じで、うまく被らず我ながらよいチョイスでしたw。
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