オーベルジュ土佐山2 髙知 [ホテル・旅館情報]
オーベルジュ土佐山の夕食です。
・食前酵素 池一フルーツトマトジュース 佐賀町のいごてつソルティー。
・冷野菜 新鮮野菜のフレッシュサラダ。
ここから、生野菜ばかり食べる感じになります。
・前菜
チャンバラ貝、海のギャング ウツボ唐揚げ、草峰庵のおから五目煮、花ニラの胡麻和え、
土佐山名物 もんちゃん苺の御羊羹。奥は田舎寿司です。
・おすすめ一品 もち鰹藁焼きタタキと季節の野菜添え、土佐山ゆずぽん酢、山葵。
鰹のタタキも、玉ねぎなどの野菜が多過ぎて鰹になかなかたどり着きません。
最近の髙知のタタキは、山葵で食べるのが流行なのかな。
超辛口ジンジャーハイボール。これは後を引くおいしさです♪
・替鉢 フォアグラ薯養蒸し 銀餡掛け、忍生姜。
・サービスの鮎。
・油物
海老の東寺揚げ 紫蘇の香り、野菜天ぷら盛り合わせ いごてつ塩、富士、美味出汁。
・お口直し 土佐山の香り すがすがハーブティー。
・土佐山キュイジーヌ 高知県幻の和牛 土佐あかうし藁焼きステーキ
卸しソース 旬の野菜と共に。
いつから「あかうし」は幻になったのか…。
阿蘇のあかうしより、ちょっと油っぽかったです。
・止椀 ビノス貝の清汁仕立て 木の芽の香り。
ビノス貝は、蛤より大きくて肉厚な貝です。噛み応えあり。
・御食事 土佐ジローの特製たまご掛けごはん 特製宗田節醤油。
卵白のメレンゲタイプより、普通の方がおいしいと思います。
・香物 本日のお新香。
・甘味 季節のフルーツ&オーベルジュ特製チーズケーキ。
------------------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。
蒸し豆腐。
麦とろ飯にしたので、材料のとろろ。
干物を焼いて、
目玉焼きを作って、
楽しいけれど、なかなか忙しかったです。
・食前酵素 池一フルーツトマトジュース 佐賀町のいごてつソルティー。
・冷野菜 新鮮野菜のフレッシュサラダ。
ここから、生野菜ばかり食べる感じになります。
・前菜
チャンバラ貝、海のギャング ウツボ唐揚げ、草峰庵のおから五目煮、花ニラの胡麻和え、
土佐山名物 もんちゃん苺の御羊羹。奥は田舎寿司です。
・おすすめ一品 もち鰹藁焼きタタキと季節の野菜添え、土佐山ゆずぽん酢、山葵。
鰹のタタキも、玉ねぎなどの野菜が多過ぎて鰹になかなかたどり着きません。
最近の髙知のタタキは、山葵で食べるのが流行なのかな。
超辛口ジンジャーハイボール。これは後を引くおいしさです♪
・替鉢 フォアグラ薯養蒸し 銀餡掛け、忍生姜。
・サービスの鮎。
・油物
海老の東寺揚げ 紫蘇の香り、野菜天ぷら盛り合わせ いごてつ塩、富士、美味出汁。
・お口直し 土佐山の香り すがすがハーブティー。
・土佐山キュイジーヌ 高知県幻の和牛 土佐あかうし藁焼きステーキ
卸しソース 旬の野菜と共に。
いつから「あかうし」は幻になったのか…。
阿蘇のあかうしより、ちょっと油っぽかったです。
・止椀 ビノス貝の清汁仕立て 木の芽の香り。
ビノス貝は、蛤より大きくて肉厚な貝です。噛み応えあり。
・御食事 土佐ジローの特製たまご掛けごはん 特製宗田節醤油。
卵白のメレンゲタイプより、普通の方がおいしいと思います。
・香物 本日のお新香。
・甘味 季節のフルーツ&オーベルジュ特製チーズケーキ。
------------------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。
蒸し豆腐。
麦とろ飯にしたので、材料のとろろ。
干物を焼いて、
目玉焼きを作って、
楽しいけれど、なかなか忙しかったです。
コメント 0