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オーベルジュ土佐山2 髙知 [ホテル・旅館情報]

オーベルジュ土佐山の夕食です。
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・食前酵素 池一フルーツトマトジュース 佐賀町のいごてつソルティー。
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・冷野菜 新鮮野菜のフレッシュサラダ。
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ここから、生野菜ばかり食べる感じになります。

・前菜 
チャンバラ貝、海のギャング ウツボ唐揚げ、草峰庵のおから五目煮、花ニラの胡麻和え、
土佐山名物 もんちゃん苺の御羊羹。奥は田舎寿司です。
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・おすすめ一品 もち鰹藁焼きタタキと季節の野菜添え、土佐山ゆずぽん酢、山葵。
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鰹のタタキも、玉ねぎなどの野菜が多過ぎて鰹になかなかたどり着きません。
最近の髙知のタタキは、山葵で食べるのが流行なのかな。

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超辛口ジンジャーハイボール。これは後を引くおいしさです♪
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・替鉢 フォアグラ薯養蒸し 銀餡掛け、忍生姜。
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・サービスの鮎。
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・油物 
海老の東寺揚げ 紫蘇の香り、野菜天ぷら盛り合わせ いごてつ塩、富士、美味出汁。
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・お口直し 土佐山の香り すがすがハーブティー。
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・土佐山キュイジーヌ 高知県幻の和牛 土佐あかうし藁焼きステーキ
           卸しソース 旬の野菜と共に。
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いつから「あかうし」は幻になったのか…。
阿蘇のあかうしより、ちょっと油っぽかったです。
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・止椀 ビノス貝の清汁仕立て 木の芽の香り。
ビノス貝は、蛤より大きくて肉厚な貝です。噛み応えあり。
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・御食事 土佐ジローの特製たまご掛けごはん 特製宗田節醤油。
卵白のメレンゲタイプより、普通の方がおいしいと思います。
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・香物 本日のお新香。
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・甘味 季節のフルーツ&オーベルジュ特製チーズケーキ。
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朝食です。
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蒸し豆腐。
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麦とろ飯にしたので、材料のとろろ。
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干物を焼いて、
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目玉焼きを作って、
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楽しいけれど、なかなか忙しかったです。
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