玉造グランドホテル長生閣2 島根 [ホテル・旅館情報]
夕食です。
・前菜
紫キャベツのマリネ、とびこ、新玉葱ドレッシング。
炙りしめ鯖寿司、椎茸煮、紅生姜 、胡麻、実山椒。
島根県産アスパラガスと黒豚レーズンのテリーヌとセミドライトマトのピンチョス。
春の白和え、松の実、桜エビ、小松菜。
鮪の木の芽味噌焼き。合鴨ロース山陰錦味味噌漬け焼き、黄味酢掛け。
島根県産鮃のタルタル仕立て昆布茶の香り、ウド、細ネギ、いくら、ライム。
食材がちょっとずつ過ぎて、どこに何があるかわからないくらいです。
・先吸い 国産筍と白魚の清汁仕立て、胡麻豆腐、そら豆、すだち。
・地産 大敷もん地魚盛り合わせ4種、あしらい一式、酢橘、煎り酒、結晶塩。
・逸品 鰆グリル、生ハムブイヨンを葛粉でリエゾン、筍のピュレ、フリット、
デコポン煎餅、ハーブメランジェ。
・主菜 奥出雲ポーク李白純米酒をまとわせソテー、粒マスタードソース、
フレンチフライ、ちぢれキャベツ。
・お食事 島根県産仁多米ご飯、こだわり漬物2種、蜆佃煮、島根錦味噌の赤だし。
・だんだん 地酒のグラニテ、ミルクたっぷりパンナコッタといちごのムース
島根県産いちごを添えて、よもぎのパウンドケーキ 自家製匹見産黒文字茶。
朝食は、バイキングでした。
どこも長蛇の列。お膳でゆっくり食べたいですが…。
・前菜
紫キャベツのマリネ、とびこ、新玉葱ドレッシング。
炙りしめ鯖寿司、椎茸煮、紅生姜 、胡麻、実山椒。
島根県産アスパラガスと黒豚レーズンのテリーヌとセミドライトマトのピンチョス。
春の白和え、松の実、桜エビ、小松菜。
鮪の木の芽味噌焼き。合鴨ロース山陰錦味味噌漬け焼き、黄味酢掛け。
島根県産鮃のタルタル仕立て昆布茶の香り、ウド、細ネギ、いくら、ライム。
食材がちょっとずつ過ぎて、どこに何があるかわからないくらいです。
・先吸い 国産筍と白魚の清汁仕立て、胡麻豆腐、そら豆、すだち。
・地産 大敷もん地魚盛り合わせ4種、あしらい一式、酢橘、煎り酒、結晶塩。
・逸品 鰆グリル、生ハムブイヨンを葛粉でリエゾン、筍のピュレ、フリット、
デコポン煎餅、ハーブメランジェ。
・主菜 奥出雲ポーク李白純米酒をまとわせソテー、粒マスタードソース、
フレンチフライ、ちぢれキャベツ。
・お食事 島根県産仁多米ご飯、こだわり漬物2種、蜆佃煮、島根錦味噌の赤だし。
・だんだん 地酒のグラニテ、ミルクたっぷりパンナコッタといちごのムース
島根県産いちごを添えて、よもぎのパウンドケーキ 自家製匹見産黒文字茶。
朝食は、バイキングでした。
どこも長蛇の列。お膳でゆっくり食べたいですが…。
コメント 0