エスプレッサメンテ・イリー 日本橋中央通り店 東京→閉店 [カフェグルメ]
朝7時からやっているようなので、高島屋の近くの「エスプレッサメンテ・イリー」
に朝ご飯を食べに来ました。ここに来るまでで、すでに暑い…(汗)。
最高気温で言うと、東京と大阪はいつも大体3度ぐらい違うので、すっかり安心し
ていましたが、この暑さは何だ…。
に朝ご飯を食べに来ました。ここに来るまでで、すでに暑い…(汗)。
最高気温で言うと、東京と大阪はいつも大体3度ぐらい違うので、すっかり安心し
ていましたが、この暑さは何だ…。
魚屋の寿し 魚錠 八重洲店 東京 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
お盆の出来事はまだ記事にできなくて、休み直前のお話です。
東京、出張でした。前乗りして、東京の友達とその彼と3人で夕飯を食べました。
ホテルが日本橋に近かったので、その一帯を探しましたがなかなか手頃なところ
がなく、通りに面したこのお店に入ってみることに。
お店の紹介HPから
東京、出張でした。前乗りして、東京の友達とその彼と3人で夕飯を食べました。
ホテルが日本橋に近かったので、その一帯を探しましたがなかなか手頃なところ
がなく、通りに面したこのお店に入ってみることに。
お店の紹介HPから
アジのコチュジャン煮&枝豆ご飯&夏野菜のグラタン風&ウリとハムの炒め物 [ある日の晩ご飯]
「アジのコチュジャン煮」。
フライ、塩焼き、オーブン焼き…など、いろいろできるアジですが、
今回は「コチュジャン煮」に。とは言っても、アジをフライパンで
焼いた後に、醤油、酒とコチュジャンを足しただけですがw
魚料理はどうしても不人気なので、マンネリ化を避けたいところで
す。でも難しい…。
フライ、塩焼き、オーブン焼き…など、いろいろできるアジですが、
今回は「コチュジャン煮」に。とは言っても、アジをフライパンで
焼いた後に、醤油、酒とコチュジャンを足しただけですがw
魚料理はどうしても不人気なので、マンネリ化を避けたいところで
す。でも難しい…。