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蕎麦工房 膳 京都 おいしい蕎麦 [蕎麦・うどんグルメ]

お蕎麦には、2つのタイプがあると思います。
1つは昔ながらのお蕎麦。更科蕎麦や田舎蕎麦、二八蕎麦や十割蕎麦、色や
蕎麦粉の配合は違っても、昔から食べられて来たお蕎麦です。
もう1つは研究に研究を重ねたお蕎麦。蕎麦好きのご主人が蕎麦粉の産地ま
でこだわり、製法も工夫して、ついに脱サラしてお店を出したような蕎麦屋
さんを初めてしまうようなお蕎麦。

関西はお蕎麦の文化が少ないので、お蕎麦屋さんで有名…と言えば、後者の
タイプのお店が多くなります。このお店も、京都の向日町(むこうまち)で
人気のお蕎麦屋さんです。今は向日市ですね。
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