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キスのピカタ&ブロッコリーとツナ和え&ナスと人参の焼き浸し [ある日の晩ご飯]

「キスのピカタ」。
キスと言えばフライですが、卵液をつけてピカタにしてみました。
小さいキスだったので骨も気にならず、おいしくいただけました。
キスのピカタ.jpg

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鶏肉のポンカンソース&大根と水菜のサラダ&コンニャクのちぎり焼き [ある日の晩ご飯]

お客様にポンカンをいただきました。ご実家が愛媛で、庭に大量になっている
そうです。
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カキと菜の花の昆布蒸し&タケノコのおかか和え&ほうれん草の白和え [ある日の晩ご飯]

「カキと菜の花のコンブ蒸し」。
菜の花はサッとゆでておきます。アルミホイルを厚めに舟形にして、その中に
昆布を置き、上にカキを乗せて最後に菜の花をセット。日本酒をかけて、ホイ
ルの口を閉じたら、グリルで10分ぐらい蒸し焼きにします。
カキと菜の花.jpg

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豆腐の卵とじ&イカと菜の花のニンニク炒め&レンコンとナスの揚げ浸し [ある日の晩ご飯]

記事の切れ目やネタがない時に登場する「ある日の晩ご飯」。
30分〜1時間の料理時間、30秒の撮影…という感じで雑ですが、ラブってこんなもん
食べてるのか…とお楽しみ?下さい。

「豆腐の卵とじ」。
お豆腐は片栗粉をまぶして、最初にフライパンで焼いておきます。
豆腐の卵とじ.jpg

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イワシのチーズ巻き&カボチャと菜の花のポン酢サラダ&インゲンのごま和え [ある日の晩ご飯]

ちょっと見た目が悪いですが、「イワシのチーズ巻き」です。
イワシに、プロセスチーズとシソを挟んで巻きました。揚げずに
フライパンで焼いたものです。
イワシとチーズ巻き.jpg

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サバ味噌煮&粕汁&カリフラワーとわかめのサラダ [ある日の晩ご飯]

久しぶりの「ある日の晩ご飯」。

サバ味噌煮です。シンプル。
サバ味噌.jpg

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牡蠣の土手鍋&小松菜のシーチキン煮 [ある日の晩ご飯]

「牡蠣の土手鍋」。寒い季節、食べたくなりますね。
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回鍋肉&厚揚げと白菜の炊いたん&長芋ステーキ [ある日の晩ご飯]

「回鍋肉」。言わずと知れた、豚肉とキャベツの味噌炒めです。
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豆腐と芽ヒジキの塩炒め&ハムとほうれん草の卵とじ&大根とわかめの梅煮 [ある日の晩ご飯]

「豆腐と芽ヒジキの塩炒め」。
いつもの中華炒め、醤油炒めも淋しいので、豆腐と芽ヒジキを塩炒め。
豆腐、よく水切りして下さい。
豆腐と芽ヒジキ塩炒め.jpg

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アジのトマト煮&レンコンと里芋とニンジンの温サラダ&白菜のキノコ煮 [ある日の晩ご飯]

「アジのトマト煮」。
その名の通り、トマトソースで煮ました。本格的なトマトソースじゃなくて、
ホールトマト缶やらケチャップやらコンソメやらいろいろ配合。
アジのトマト煮.jpg

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