カキと菜の花の昆布蒸し&タケノコのおかか和え&ほうれん草の白和え [ある日の晩ご飯]
「カキと菜の花のコンブ蒸し」。
菜の花はサッとゆでておきます。アルミホイルを厚めに舟形にして、その中に
昆布を置き、上にカキを乗せて最後に菜の花をセット。日本酒をかけて、ホイ
ルの口を閉じたら、グリルで10分ぐらい蒸し焼きにします。
菜の花はサッとゆでておきます。アルミホイルを厚めに舟形にして、その中に
昆布を置き、上にカキを乗せて最後に菜の花をセット。日本酒をかけて、ホイ
ルの口を閉じたら、グリルで10分ぐらい蒸し焼きにします。
豆腐の卵とじ&イカと菜の花のニンニク炒め&レンコンとナスの揚げ浸し [ある日の晩ご飯]
記事の切れ目やネタがない時に登場する「ある日の晩ご飯」。
30分〜1時間の料理時間、30秒の撮影…という感じで雑ですが、ラブってこんなもん
食べてるのか…とお楽しみ?下さい。
「豆腐の卵とじ」。
お豆腐は片栗粉をまぶして、最初にフライパンで焼いておきます。
30分〜1時間の料理時間、30秒の撮影…という感じで雑ですが、ラブってこんなもん
食べてるのか…とお楽しみ?下さい。
「豆腐の卵とじ」。
お豆腐は片栗粉をまぶして、最初にフライパンで焼いておきます。