麩饅頭を作っている、お店。
本当は、お菓子屋さんじゃなくて、お麩屋さんです。
ここの麩饅頭には、青海苔が練り込んであって香りがよく、
好きです。中には、甘さ控えめのこしあんが入っています。
上品なお味。
ラブはお菓子は好きですが、和菓子の落雁とか干菓子は苦手
です。こしあんが好きじゃないので、似たような食感の生菓子
も買ってまで食べません。
でも麩嘉のこしあんは、おいしいなぁと思います。
麩嘉(ふうか)
2006-01-27 08:00
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コメント(7)
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共通テーマ:グルメ・料理
う!
お麩のお饅頭大好きです。
餡も粒餡よりこしあん派です。
これはおいしそうですね。。。
お取り寄せできるのですか?
by じゃすみん (2006-01-27 10:55)
キャ~~♪麩饅頭!!
大好物です☆
美味しそうですね!
by momo (2006-01-27 11:35)
麩饅頭は美味しいですよね。
弟が京都に移って、麩の生を初めて食べましたが、この饅頭を始めて食べた時
も、かなりビックリしました。この世にこんなものがあったんだ・・・という
ビックリです。
弟が帰省する時にいつも頼むのですが、苦学生?だと、いつも深夜バスや
夜行電車とかなので、生ものはいつも断られてしまいます・・・
by NO NAME (2006-01-27 18:49)
↑スミマセン・・・
ログインするのを忘れちゃいました・・・
by (2006-01-27 18:56)
皆さん、麩饅頭、大好きみたいですね。一緒、一緒。
じゃすみんさん、電話注文で、確かお取り寄せできた
と思います。rikaさん、麩嘉はその日に買いに行って
品切れのことも多いので、予約しないと難しいですね。
弟さん、めんどくさいのでしょう。手間かかるし、生もの
だし。
by ラブ (2006-01-28 09:10)
こんにちは。(^_^) 私も麩饅頭大好きです♪京都にいた時はもうやみつきでした(苦笑)、よくここに買いに行ってました。干菓子はお茶でゆっくり頂きたいですね。(*'_'*)
by ちぇぶらさん (2006-01-29 16:51)
相変わらず、風流なちぇぷらさん。
麩饅頭、京都らしくてよいですよね。京都のことなら、
ちぇぷらさんの方がくわしいかもしれません。
by ラブ (2006-01-30 09:34)