SSブログ

あけぼのごはん [食材グルメ]

いただいた愛媛みかんジュースで作ろうと思ったのですが、
「加糖」と書いてあるので、「甘いと困るなぁ」とPOMジュースを
買って来て作りました。
作り方は簡単、お米に水の代わりにジュースを入れて炊くだけです。

みごとな黄色!

お味の方は、非常に微妙です。想像していたよりは、おいしいです。
コツは、ご飯をやや固めに炊くこと。色はきれいだし、甘めの味に
なるので、小さいお子さんがいらっしゃる家庭では、とても喜ばれ
ると思います。

上に青ジソあたりを散らすときれいだったのですが、
ありませんでした(爆)


nice!(4)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 6

やまちゃん

どんな味か全く想像できないですぅぅぅ。試してみる価値あります??嫁さんに言ってみよっと!
by やまちゃん (2005-11-14 19:19) 

にょろ

どうなんだろう!お味が気になります!!!
by にょろ (2005-11-14 20:32) 

そのすばらしい発想にNICE!!!です。
食べてみたい。ごくり。
by (2005-11-15 05:09) 

ラブ

皆さん、だまされたと思って、チャレンジしてみて下さい。
絶対、思い出に残ると思います。
これは私が考えたのじゃなくて、愛媛の料理家が作って、
給食などにも出されるメニューのようです。
心配な場合は、トッピングにシーチキンや鮭のフレーク
などをかけるとよいです。
by ラブ (2005-11-15 15:29) 

yukky_love_turtle

 凄すぎる<(`^´)> 連荘で笑えちゃった(^.^)、でも、なぜ笑えるんだろう?
ごめんなさい、笑いネタじゃないのにね。
by yukky_love_turtle (2005-11-20 15:12) 

ラブ

いえいえ、笑ってよいですよ。
食べ物で遊んじゃいけないけど、これは遊びで作りました。
でも本当に、意外にくせになる味(笑)。
yukkyさんも、一度どうぞ。
by ラブ (2005-11-21 08:46) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0