いただいた愛媛みかんジュースで作ろうと思ったのですが、
「加糖」と書いてあるので、「甘いと困るなぁ」とPOMジュースを
買って来て作りました。
作り方は簡単、お米に水の代わりにジュースを入れて炊くだけです。
みごとな黄色!
お味の方は、非常に微妙です。想像していたよりは、おいしいです。
コツは、ご飯をやや固めに炊くこと。色はきれいだし、甘めの味に
なるので、小さいお子さんがいらっしゃる家庭では、とても喜ばれ
ると思います。
上に青ジソあたりを散らすときれいだったのですが、
ありませんでした(爆)
2005-11-14 11:23
nice!(4)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
どんな味か全く想像できないですぅぅぅ。試してみる価値あります??嫁さんに言ってみよっと!
by やまちゃん (2005-11-14 19:19)
どうなんだろう!お味が気になります!!!
by にょろ (2005-11-14 20:32)
そのすばらしい発想にNICE!!!です。
食べてみたい。ごくり。
by (2005-11-15 05:09)
皆さん、だまされたと思って、チャレンジしてみて下さい。
絶対、思い出に残ると思います。
これは私が考えたのじゃなくて、愛媛の料理家が作って、
給食などにも出されるメニューのようです。
心配な場合は、トッピングにシーチキンや鮭のフレーク
などをかけるとよいです。
by ラブ (2005-11-15 15:29)
凄すぎる<(`^´)> 連荘で笑えちゃった(^.^)、でも、なぜ笑えるんだろう?
ごめんなさい、笑いネタじゃないのにね。
by yukky_love_turtle (2005-11-20 15:12)
いえいえ、笑ってよいですよ。
食べ物で遊んじゃいけないけど、これは遊びで作りました。
でも本当に、意外にくせになる味(笑)。
yukkyさんも、一度どうぞ。
by ラブ (2005-11-21 08:46)