新大阪と南方の間にある、居酒屋です。
場所はわかりにくいですが、ここはお勧め。
全室個室の設定で、掘り炬燵式、さらに足元は床暖房。
スタッフの女性は、全員着物を着ています。
お料理も、なかなか珍しいものがありました。
牡蛎のイカワタ焼きとか、白子の天ぷら、カラスミのお茶漬け…。
そしてなんと冷凍ですが、馬刺しとたてがみがありました!
難点は、しばらく注文しないと、ひっきりなしに皿を下げに来ること。
「もう下げる皿は、ないから…」(笑)と思うこと度々。
でもそれを除けば、居酒屋レベルとしては、高い方だと思います。
旬鮮の房 はたごや 新大阪店
2006-02-21 08:19
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とても居心地の良さそうなお店ですね^^
たてがみかあ、僕はとてもちびっこの時に食べた、という記憶はあるのですが、肝心のどんなものだったかの記憶がありません。。近日チャレンジ、かな??
by (2006-02-22 01:31)
「たてがみ」、初めて食べました。
「コーネ」、というのだそうですね。脂肪の部分?
大人の味でした。
by ラブ (2006-02-22 08:22)