SSブログ

瑞恵本店 熊本 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]

安政町の、「瑞恵」へ出かけました。
座敷は「掘り炬燵式」になっていて、足が楽です。


お正月のせいかメニューやお酒の種類はやや少なめ、価格はやや
高めな感じでしたが、好きなもの食べて飲んでいれば幸せですw。

お馴染み、馬刺し。もちろん、「辛子レンコン」もいただきました。
辛子レンコンは、揚げたてじゃなかったので、ちょっと淋しい…。
揚げたてが、好きです。

熊本の街、相変わらずゴミが多いですが(笑)、段々慣れて来まし
た。お正月なのに営業しているお店が多くて、ちょっと嬉しいです。

瑞恵本店


nice!(15)  コメント(17)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 17

iruka

座敷でも「掘り炬燵式」は、楽です。
正月価格でだす店もあり、少し不満
ご祝儀かな
旅先で街を歩くのは、新鮮で
いいです。^^
by iruka (2007-01-06 16:19) 

ram

熊本ですか^^ 新年早々忙しいですね。 でも、素敵^^
芥子レンコンは冷たいより温めると美味しいですね。 
座敷は掘り炬燵に限ります!
by ram (2007-01-06 17:22) 

kakora

座敷でも「掘り炬燵式」
いいのですが。。。スカートだと 気をつけないと思うのは私だけ?(^^;

すっかり遅くなりました。。。
あけましておめでとうございます。
今年もラブさんの美味しい記事 楽しみにしています~♪
今年もよろしくお願いいたします。
あっ 山形方面に来られる時は 是非お知らせくださいませ(^-^)
飛んでいきます~~~!!
by kakora (2007-01-06 18:39) 

yooyan

あけましておめでとうございます☆
みずえ。と読むのかしら?
からしレンコン、大好きです。
確かに、揚げたてが美味しいですよね。
今年も宜しくお願いします!
by yooyan (2007-01-06 20:47) 

ラブさんのお正月は熊本ですか~♪
本年もラブさんのステキでおいし~ログなどなど楽しみです♪
よろしくなのです~(^3^)=☆
by (2007-01-06 21:11) 

馬刺しで一杯はまた格別ですね。(^_^)/
by (2007-01-06 21:18) 

馬刺し、大好きです。
馬刺しやユッケと焼酎で酔いたい。
by (2007-01-06 22:48) 

rina

あけました!
おめでとうございます~
年末年始は ネットをつないでない東京の家にいたので はいれませんでしたがまたまた復活~
今年もおいしいブログ楽しみにしてます!
by rina (2007-01-07 20:49) 

ハイマン

熊本の馬刺し!
これは絶対おいしい!!!
あ~ F川くん また送ってくれないかな~
(F川くん は昔私の元で一緒に働いていた熊本出身の青年です)
by ハイマン (2007-01-07 22:50) 

tatsujin

やっぱり、好きなものを食べるのが一番ですよねw
お正月も頑張ってお店で働いている店員さん(バイトさん)
の手当ても入ってるので、お値段が高めなのだと思うよ。

ではでは、今年もよろしくお願い致します。
by tatsujin (2007-01-08 06:01) 

大変出遅れてしまいましたが、あけましておめでとうございます。今年もよろしくです^-^
馬刺しや~!!おいしそう!!今年の我が家には大量のさいぼしが届きまして自動的にビールの進むこと…
今年は諸事情により、なかなか旅出来そうにないので、ラブさんブログでバーチャル旅&外食、楽しみにしています^^
by (2007-01-08 23:46) 

朝のソナタ

ちょっと遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
辛子レンコンおいしいですよね。
そうそう揚げ物は揚げたてが一番ですね。
by 朝のソナタ (2007-01-09 02:47) 

ラブ

irukaさん、
本当ですね。新たな発見、新たな出会い…。地元の方
には普通でも、街の中で受けまくってます。

ramさん、
足が、楽ですよね。カラシ蓮根、あまり辛いとマヨネ
ーズや醤油で食べてます。しかしどうしてあんなに辛
いのか…。

kakoraさん、
ちょっとミニのスカートだったり、ふんわりした素材
だったりすると、危ないですよね。車に乗る時なども、
視線が気になったりします。だったら、ミニはくなぁ〜笑。

yooyanさん、
おめでとうございます。お久しぶりです。
yooyanさんのお正月は、いかがでしたか? また遊び
に行きますね。

ゆみログさん、
こちらこそ、よろしくお願い致します。
ゆみログさんのかわいいblog、こちらも楽しみにして
ます。

水郷楽人さん、
馬刺し、もう呑むしかありません…笑。

ゆきさん、
お好きそうですね。同じ臭いを感じます(爆)。
お正月は、たくさん飲まれましたか? 
馬刺し、焼酎に合いますね。

rinaさん、
おめでとうございます。お正月は、ご実家でのんびり
でしたか? 今年もよろしくお願いします。

ハイマンさん、
F川さんに、ラブの分もお願いしておいて下さい。
絶対、忘れちゃダメですよ〜。

tatsujinさん、
お正月しか休めないのに、お正月は漁がお休みなので
つらい思いをしています。地元の、新鮮なお魚が食べ
たい〜。

やまけんすけさん、
お久しぶりで〜す。おめでとうございます。
そうなんですよね。やまけんすけさんちのお正月、
肉三昧?w うらやましい限りです。

朝のソナタさん、
冷たいカラシ蓮根って、なんだか淋しいですよね。
素朴な料理ですが、熊本の家庭の味だなぁなんて、
思います。
by ラブ (2007-01-09 10:44) 

澪

お正月に馬刺しを食べました。
やっぱりおいしいですよね。
by (2007-01-09 12:22) 

ラブ

おっ、なかなかマニアックなものを…。
トロっとして、おいしいですよね。
大阪では、なかなか手に入りません。
by ラブ (2007-01-10 09:16) 

waruko

たしか10日ほど前に
>しばらくは、「馬」食べなくていいな…笑。
と言っていたような・・・・(;´д`)ゞ
「しばらく」って3日間くらいなのでしょうなぁ~( ´艸`)ムププ
by waruko (2007-01-10 10:51) 

ラブ

うっ、また深く突かれた…。
10日経ってるでしょ、3日前じゃないもん。
by ラブ (2007-01-11 19:12) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0