枇杷と白桃の完熟ゼリーと、「ゆばぷりん」の入ったセットを
いただきました。こういうのをいただくと、もう夏も近いなぁ
なんて思います。
ゆばぷりんは、プレーン、柚子、胡麻の3種類で、ゴマ豆腐み
たいな食感でおいしいです。中に、大豆をやわらかく炊いたも
のが入っています。
「若菜屋」というお店、京都と言っても、もともと亀岡なので
すが、この頃一時のおはぎの「丹波屋」のように、出店ラッシュ
です。
若菜屋 本店
2007-05-30 09:21
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湯葉のプリン=ゴマ豆腐みたいな食感とな!食べてみたいな~☆
by 流星☆彡 (2007-05-30 12:02)
なに~!
ちょっと、素敵なルックスですね^^
めちゃめちゃ美味しそうですよ、コレ。
ラブさんは、いいですねぇ、美味しいものばっかりで・・・。
by w-mi (2007-05-30 12:23)
ラブさんがうらやましいです。
全国銘菓食べ歩き?食べられる
これは、食感的に食べてみたいです。
by Lily (2007-05-30 13:06)
昨日、長崎本場の枇杷ゼリー食べてました。ゼリーはゼラチンより
ゲル化剤で作られたやつがおいしいのです・・・・ゼラチンで作ったやつだと
やや硬めのゼリーなので・・。
by トーマ (2007-05-30 14:36)
私、かなり好みだと思う。
柚子好きだし、胡麻好きだし、プリンもゼリーも好きだし。
by (2007-05-30 14:55)
めちゃめちゃおいしそう~。
食べてみたいですw
by じゃすみん (2007-05-30 16:41)
わ~ほんと美味しそうです♪
あーまだ時間切れで・・・(・・。
また伺います~~~~~。
by mizuiro (2007-05-30 19:04)
京都のお菓子というだけで、ありがたいです。
by krause (2007-05-30 20:16)
味の想像がつかないのですが、
「不思議な味」ですか?
興味あります・・・。
by 澪 (2007-05-30 22:17)
ゆばプリンですかァ~~^^ 不思議な物でも今では結構流行っちゃう処が凄いですよね。 私もきっと買うなあ~~。 湯葉は好きですが、プリンになるとどんなカナ?
by ram (2007-05-31 08:46)
流星さん、
その中にお豆さんが入っているのが、何ともユニーク。
新食感ですよ。
w-miさん、
でもね、結局食べるのは最初の1個だけで、後はどこへ
ともなく消えています。
Lilyさん、
なのに根本的にはお菓子があまり好きじゃなく、絶対
食べよう…という意欲は今一つです。料理に関しては、
情熱ありますが…笑。
トーマさん、
あ〜、わかります。私もその方が、好みかもしれません。
ぶっちゃけた時に、残骸が残るか残らないか…って感じ
でしょうか(なんという表現…)。
ゆきさん、
それが混ざり合った時に、どうなるかは知るよしもなし。
じゃすみんさん、
一口(私だと半口か)サイズなので、ツルッといただけ
ます。
mizuiroさん、
お忙しそうですねぇ。大丈夫ですか? また遊びに来て
下さいね。
澪さん、
やや、不思議系です。特に中の大豆が、「あれ?」って
感じです。
ramさん、
創作菓子って、今いっぱいありますよね。和と洋を組み
合わせたものは当たり前で、とんでもない組み合わせの
商品も。余談ですが、ペプシがコーラときゅうりを組み
合わせた飲み物を出すそうです。
by ラブ (2007-05-31 14:35)
お豆さんが入っているんですね^^
ゆばプリン、想像できないヤツだなぁ。
チャレンジせねばっ!
by (2007-05-31 18:10)
生湯葉の触感が残ってると嬉しいだろうなあ!( ̄¬ ̄) ジュルッ
by (2007-06-01 06:15)
ゆみログさん、
へぇ〜と思う、ユニークなお味ですよ。
にのさん、
生湯葉の感じは、残念ながら残ってないですね。
にのさん、湯葉、お好きなのですか?
by ラブ (2007-06-01 10:42)
プリン派でもあり京都好きの私は、とてもとても興味があります。
今度京都に行ったときに買ってみます!
by 朝のソナタ (2007-06-04 23:31)
このお店、京都の街中よりも郊外に多いですが、
千本丸太町と北山なら、店舗があります。
by ラブ (2007-06-05 16:34)