割烹?? 梅田 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
尊敬する先輩に、連れて行ってもらった割烹屋さんです。
仕事が終わった8時から、久しぶりに会いました。
お店を調べたら、どうも宣伝を一切していないようで、ここに
店名を載せるのがはばかられて止めておきます。
東梅田の居酒屋やら、ラブホやら、キャバクラが入り乱れた場
所にあります。
Googleマップより
お料理に関しては、懐石ではなくて温かい家庭料理でした。
鱧や松茸も出して下さったので、1人9,000円ぐらいになりま
したが、あたりの喧噪が嘘のような、静かな環境でゆっくりで
きました。
ここのお店で、特に素晴らしいのが女将さんです。
無口で、でも笑顔の素敵なご主人の作る料理を、これもまた笑
顔で運んでいらっしゃいます。出しゃばらず、うるさくなく、
でもかゆいところに手が届く接客。見習わなくては…。
先輩の情報では、1度来たお客様は、忘れないとか。先輩も今
回が2度目ですが、もう覚えてもらってました。
私たちの業界は、結構情報網が発達していて、その口コミだけ
で常連さんがいっぱいだそうです。
気持ちのよいお店は、心を許してしまうのか、結構酔いました。
私、家以外で酔っぱらったことがないのですが、この日はビー
ル2杯(中ジョッキですがw)だけなのにレロレロに。
先輩といる安心感か、誰にも言えないでいる苦しいことを自分
でびっくりするくらい吐き出して、饒舌でした。後から考える
と、恥ずかし (*/∇\*) 先輩も、初めて見るぐらい酔っていた
ので、言っちゃえ的な気持ちだったのかも(爆)。
とにかく濃〜い夜でした(^-^)
----------------------------------------------------------------------------
おまけ…
お酒を飲みに行くお話の多いラブですが、平日はアルコールを
飲みません。大体飲むのは、金・土・日(お〜、それでも週の
半分は飲んでるな)。
しかしこのところ暑いので、ついついビールの誘惑がw
アルコールゼロビールはまずいので、そこでホッピーを1本飲
んでます(^^;) 0.8%アルコールが入っているので、完全禁酒
とは言えないかもしれませんが、カロリーも低いし、お気に入
りです。
そのホッピー、復刻版が出ているようです。以前からあるのか
なぁ、「55ホッピー」。心なしか、おいしいようなw
ホッピーは今年100周年だそうで、長い間愛されてるんですね。
私が焼酎で割ると知ったのは、結構最近なのですが。関西では、
あまり馴染みがないんです。
仕事が終わった8時から、久しぶりに会いました。
お店を調べたら、どうも宣伝を一切していないようで、ここに
店名を載せるのがはばかられて止めておきます。
東梅田の居酒屋やら、ラブホやら、キャバクラが入り乱れた場
所にあります。
Googleマップより
お料理に関しては、懐石ではなくて温かい家庭料理でした。
鱧や松茸も出して下さったので、1人9,000円ぐらいになりま
したが、あたりの喧噪が嘘のような、静かな環境でゆっくりで
きました。
ここのお店で、特に素晴らしいのが女将さんです。
無口で、でも笑顔の素敵なご主人の作る料理を、これもまた笑
顔で運んでいらっしゃいます。出しゃばらず、うるさくなく、
でもかゆいところに手が届く接客。見習わなくては…。
先輩の情報では、1度来たお客様は、忘れないとか。先輩も今
回が2度目ですが、もう覚えてもらってました。
私たちの業界は、結構情報網が発達していて、その口コミだけ
で常連さんがいっぱいだそうです。
気持ちのよいお店は、心を許してしまうのか、結構酔いました。
私、家以外で酔っぱらったことがないのですが、この日はビー
ル2杯(中ジョッキですがw)だけなのにレロレロに。
先輩といる安心感か、誰にも言えないでいる苦しいことを自分
でびっくりするくらい吐き出して、饒舌でした。後から考える
と、恥ずかし (*/∇\*) 先輩も、初めて見るぐらい酔っていた
ので、言っちゃえ的な気持ちだったのかも(爆)。
とにかく濃〜い夜でした(^-^)
----------------------------------------------------------------------------
おまけ…
お酒を飲みに行くお話の多いラブですが、平日はアルコールを
飲みません。大体飲むのは、金・土・日(お〜、それでも週の
半分は飲んでるな)。
しかしこのところ暑いので、ついついビールの誘惑がw
アルコールゼロビールはまずいので、そこでホッピーを1本飲
んでます(^^;) 0.8%アルコールが入っているので、完全禁酒
とは言えないかもしれませんが、カロリーも低いし、お気に入
りです。
そのホッピー、復刻版が出ているようです。以前からあるのか
なぁ、「55ホッピー」。心なしか、おいしいようなw
ホッピーは今年100周年だそうで、長い間愛されてるんですね。
私が焼酎で割ると知ったのは、結構最近なのですが。関西では、
あまり馴染みがないんです。
ホッピーおいしそうですね〜。
僕はまだ飲んだことないんです
by ameya (2010-08-21 09:11)
ホッピーって飲んだことがないね。
ノンアルコールビールは確かに美味しくない、だから私は飲まない。
休肝日は週一日だけ。
by enosan (2010-08-21 10:19)
簡単な結納で良いと言われるので、
美味しいお料理の出る料亭を探してますが、
ないんです~
ひとり1万円くらいは、やはりしますね^^;
by ram (2010-08-21 18:55)
心ほぐれる時間と、温かくて心のこもったお料理と、心許せる先輩と。素敵な夜だったのですね~。こういう時間は必要ですけれど、なかなか作ることができないですよね。
私も平日は、アルコールはほとんどいただきません。家飲みもまったく…。旅の途中で素敵なお店に出会ってしまった時は、せっかくなのでいただいちゃいますけどね(^^)
by ★とろりん★ (2010-08-21 20:59)
かゆい所に手が届く・・・見習わないといけないなと思いました。^^;
by ソニックマイヅル (2010-08-21 21:38)
たまには飲んだら 暴れないとね♪
ストレス発散~ いい先輩でラッキーですね~♪
by ryon (2010-08-21 21:46)
ホッピー・・いいですねぇ。。。
.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))ニコッ♪
by ★まっと★ (2010-08-22 10:45)
おいしい居酒屋さん 探してみたいけど・・・
高級居酒屋さんぽいので、予約が要りそうですね。
by ちょろっとぶぅ (2010-08-24 16:44)