SSブログ

アナゴきゅうり酢&もやしとピーマンのゴマ和え&レンコンボリュームきんぴら [ある日の晩ご飯]

鰻きゅうならぬ、「アナゴきゅう」です。
7.jpg

「もやしとピーマンのゴマ和え」。
3.jpg

「レンコンボリュームきんぴら」。
レンコンに片栗粉をまぶして、ちょっとボリュームアップ。
6.jpg

ホント最近、30分以内でできる料理ばかりですなぁ。
カロリーは少ないけど、もうちょっと手間かけないと…。

nice!(40)  コメント(9)  トラックバック(0) 

nice! 40

コメント 9

ameya

あなごキュウリ、見た目もきれいでほんとにおいしそう!!
by ameya (2010-09-22 09:59) 

かいわれ

鰻や穴子を酢の物に入れるんですか。
どんなお味なんでしょ。(謎)

by かいわれ (2010-09-22 12:52) 

newbau

ご多忙でしょうに、きちんとお料理されてるからえらい~
暑いのでさっぱりとしたものが、まだまだ欲しい季節ですネ。
by newbau (2010-09-22 13:18) 

★とろりん★

あなご、無性に食べたくなる時があります。
夏の疲れが出てきて体調を崩しやすい時ですから、
どうかご自愛下さいね。
by ★とろりん★ (2010-09-22 20:08) 

ram

やはり、お野菜メイン、いい感じです^^
本当に見習おうと思います。
野菜を(高くても^^;)頑張って購入して食べます!

by ram (2010-09-22 22:28) 

ソニックマイヅル

今年はうなぎ一枚でした汗
by ソニックマイヅル (2010-09-22 23:21) 

じゃすみん

レンコンのきんぴら、おいしそうです。
by じゃすみん (2010-09-22 23:21) 

もとひろ

どれも美味しそうですね♪
ドアップな写真が食欲をビシビシ刺激します!

ラブさんのブログを見るたびにお腹が空きます(笑)
by もとひろ (2010-09-23 07:54) 

lovin

手間かけないでおいしい=最強!
おいしそうです。30分以内、グー!!
by lovin (2010-09-23 12:23) 

トラックバック 0