SSブログ

延暦寺会館2 滋賀 [ホテル・旅館情報]

延暦寺会館の夕食です。
・猪口 比叡胡麻豆腐。
16.jpg

・八寸 湯ざく、蒲焼き、ミニトマト漬け、青紅葉、笹巻、苺市松。
蒲焼きと言っても、精進料理なので鰻ではありません。
苺市松は、衝撃の苺ジャム入りです。
23.jpg

19.jpg

・炊合せ 湯葉煮、赤蒟蒻、冬瓜、大黒しめじ、京花麩。
24.jpg

・向付 生湯葉と六条麩の刺身。
25.jpg

・壺 蓮根と海老芋 三度豆の和え物。
27.jpg

・揚物 湯葉カツ、青唐添え。
1.jpg

・鍋物 汲み上げ豆腐鍋。
17.jpg

・香の物 三種。
28.jpg

・御飯 近江米。
・吸物 じゅん菜、干し湯葉。
近江米、おいしかったです。いつも御飯残すのに、食べちゃいました。
21.jpg 22.jpg

・デザート 抹茶豆腐プリン。
26.jpg

29.jpg

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0