延暦寺会館の夕食です。
・猪口 比叡胡麻豆腐。
・八寸 湯ざく、蒲焼き、ミニトマト漬け、青紅葉、笹巻、苺市松。
蒲焼きと言っても、精進料理なので鰻ではありません。
苺市松は、衝撃の苺ジャム入りです。
・炊合せ 湯葉煮、赤蒟蒻、冬瓜、大黒しめじ、京花麩。
・向付 生湯葉と六条麩の刺身。
・壺 蓮根と海老芋 三度豆の和え物。
・揚物 湯葉カツ、青唐添え。
・鍋物 汲み上げ豆腐鍋。
・香の物 三種。
・御飯 近江米。
・吸物 じゅん菜、干し湯葉。
近江米、おいしかったです。いつも御飯残すのに、食べちゃいました。
・デザート 抹茶豆腐プリン。
コメント 0