どて焼き 大阪らしい食べ物 [大阪らしい食べ物] [編集]
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[こちら]記事検索
カテゴリー
- 東海道ゆっくり散歩・完歩(80)
- 佐屋街道ゆっくり散歩・完歩(4)
- 中山道ゆっくり散歩・完歩(66)
- 甲州街道ゆっくり散歩・完歩(27)
- 日光街道ゆっくり散歩・完歩(17)
- 奥州街道ゆっくり散歩・完歩(8)
- 水戸街道ゆっくり散歩・完歩(14)
- 北国街道ゆっくり散歩・完歩(65)
- 京街道ゆっくり散歩・完歩(16)
- 朝鮮人街道・美濃街道ゆっくり散歩(10)
- 大和・柳生街道ゆっくり散歩・完歩(21)
- 横大路・竹内街道ゆっくり散歩・完歩(6)
- 紀州街道ゆっくり散歩(7)
- 伊勢街道ゆっくり散歩・完歩(47)
- 青越え伊勢街道(初瀬街道)ゆっくり散歩・完歩(8)
- 熊野街道伊勢路ゆっくり散歩・完歩(28)
- 熊野街道中辺路ゆっくり散歩・完歩(37)
- 熊野街道大辺路ゆっくり散歩・完歩(18)
- 熊野街道小辺路ゆっくり散歩・完歩(8)
- 東高野街道ゆっくり散歩・完歩(14)
- 四国街道ゆっくり散歩(24)
- 四国八十八ヵ所ゆっくり散歩(13)
- 西国・山陽道ゆっくり散歩・完歩(76)
- 瀬戸内海 海の道ゆっくり散歩・完歩(14)
- 山陰道ゆっくり散歩(50)
- 日本あちこち(609)
- ホテル・旅館情報(719)
- スペイン旅行記(165)
- タイ旅行記(24)
- 韓国旅行記(18)
- 台湾旅行記(7)
- ベトナムグルメ(6)
- 香港グルメ(4)
- 台湾グルメ(8)
- 中華・ラーメングルメ(125)
- イタリアングルメ(102)
- フレンチグルメ(55)
- カレー・インディアングルメ(35)
- 洋食・ステーキ・焼肉グルメ(114)
- 和食・寿司・鰻グルメ(404)
- 居酒屋・バーグルメ(426)
- 蕎麦・うどんグルメ(303)
- カフェグルメ(340)
- 弁当グルメ(99)
- お取り寄せグルメ(254)
- おいしい店ランキング(3)
- 大阪らしい食べ物(37)
- チーズグルメ(35)
- 香辛料グルメ(34)
- 食材グルメ(212)
- グルメ(510)
- ある日の晩ご飯(138)
- 映画・演劇・コンサート情報(619)
- Book情報(13)
- ひとりごと(119)
- 大阪プチニュース(45)
- ニュース(28)
- にゃん太郎(64)
カレンダー
最新記事一覧
- 宍道→(荘原) 5.2km
- ギャラリーC 島根 おいしい和食
- (玉造温泉)→宍道 11.7km
- 玉造グランドホテル長生閣2 島根
- 玉造グランドホテル長生閣 島根
- 江島大橋&由志園 島根
- 鮨かば 境港波止場店 鳥取 おいし..
- 神代そば&一文字家 島根 おいしい..
- 武家屋敷&小泉八雲旧宅&小泉八雲記..
- 松江歴史館 島根
- 一隆 島根 おいしい居酒屋
- 興雲閣&亀田山喫茶室 島根 おいし..
- 松江城 島根
- まがたま食堂 島根 おいしい蕎麦
- 松江→(玉造温泉) 8.6km
- グリーンリッチホテル 松江駅前 島..
- 4GATS 島根 おいしいイタリア..
- (揖屋)→出雲郷→松江 9.2km
- ひるぜん大将 岡山 おいしいジンギ..
- SHOGUN 将軍 按針、二人の主..
月別表示
- 2024年05月(19)
- 2024年04月(21)
- 2024年03月(30)
- 2024年02月(29)
- 2024年01月(28)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(27)
- 2023年10月(31)
- 2023年09月(22)
- 2023年08月(30)
- 2023年07月(28)
- 2023年06月(24)
- 2023年05月(31)
- 2023年04月(30)
- 2023年03月(31)
- 2023年02月(28)
- 2023年01月(21)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年09月(21)
- 2022年08月(24)
- 2022年07月(21)
- 2022年06月(26)
- 2022年05月(24)
- 2022年04月(21)
- 2022年03月(31)
- 2022年02月(28)
- 2022年01月(27)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(25)
- 2021年10月(30)
- 2021年09月(26)
- 2021年08月(31)
- 2021年07月(18)
- 2021年06月(24)
- 2021年05月(21)
- 2021年04月(20)
- 2021年03月(31)
- 2021年02月(28)
- 2021年01月(25)
- 2020年12月(19)
- 2020年11月(27)
- 2020年10月(21)
- 2020年09月(19)
- 2020年08月(31)
- 2020年07月(11)
- 2020年06月(11)
- 2020年05月(13)
- 2020年04月(30)
- 2020年03月(31)
- 2020年02月(29)
- 2020年01月(25)
- 2019年12月(20)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年09月(30)
- 2019年08月(31)
- 2019年07月(31)
- 2019年06月(30)
- 2019年05月(25)
- 2019年04月(24)
- 2019年03月(31)
- 2019年02月(28)
- 2019年01月(27)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(30)
- 2018年10月(31)
- 2018年09月(30)
- 2018年08月(19)
- 2018年07月(25)
- 2018年06月(30)
- 2018年05月(31)
- 2018年04月(30)
- 2018年03月(31)
- 2018年02月(28)
- 2018年01月(27)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年09月(30)
- 2017年08月(31)
- 2017年07月(31)
- 2017年06月(30)
- 2017年05月(26)
- 2017年04月(18)
- 2017年03月(31)
- 2017年02月(28)
- 2017年01月(28)
- 2016年12月(19)
- 2016年11月(30)
- 2016年10月(31)
- 2016年09月(26)
- 2016年08月(31)
- 2016年07月(31)
- 2016年06月(30)
- 2016年05月(26)
- 2016年04月(31)
- 2016年03月(31)
- 2016年02月(29)
ホルモンの次は 『スジ』
関西文化・・・ヾ( ̄◇ ̄)ノバンザァ~イ♪
by ダー (2009-02-21 08:41)
おでんにしたスジ肉はなかなか味があるよ。
by enosan (2009-02-21 10:04)
とっても良い色でおいしそうです^^
どてはホルモンではないのですね~
最近ラブさんに、教えてもらうことが多いです~
by ram (2009-02-21 11:32)
ひゃー、たまんない!
コラーゲンもたっぷり ?!
by いわもっち (2009-02-21 12:13)
こりゃあかん!
酒!酒!
by piattopiatto (2009-02-21 13:21)
はじめまして^^うまそ~だ!
by yasu_dos (2009-02-21 15:52)
これは旨そうですね どて煮 ですか〜
by fam (2009-02-21 16:52)
美味しそうですよね~(^_^)
写真がまた美味しそうに撮れていて、すごいなぁと思います。
by 天野満月 (2009-02-21 19:37)
おなかすいた~
御夕飯にしよう~っと
by ryon (2009-02-21 20:29)
これは美味しそう!
by chi- (2009-02-21 20:43)
たまりませんね~!!!
by swm104 (2009-02-21 22:37)
今日すじ煮込み食べました美味しかったです。^^;
写真も美味しそうですね。
by ソニックマイヅル (2009-02-21 22:59)
煮込んだスジ肉っておいしいですよね。
おでんに入れスジ肉はめっちゃ好きです。
どて煮は殆ど食べたこと無いですけど、
美味しかったという記憶はあります。
久しぶりに食べてみたくなりました。
by ポートス (2009-02-22 10:15)
どて煮、関東でも全く見たことありませんでした
でも、こうしてみるとすっごく美味しそうですね^^
by やまがたん (2009-02-22 13:01)
スジ肉の脂っこい部分がなんともうまいですね。
でも黒ウーロン茶必要だけどww
by トーマ (2009-02-22 19:08)
大阪のどて煮は水郷もお気に入りですよ。。これがおいしい。。
by 水郷楽人 (2009-02-22 19:45)
ダーさん、
食べ物を考えると、関西ってすごいなぁ…と思います。
ジャンクフードだったら、まかせとき!という感じで
すね。
enosanさん、
関西のおでんに、スジは欠かせませんね。よく煮込んだ
スジは、独特です。
ramさん、
いえいえ、もしかしたら、ramさんの方が徐々に関西に
くわしくなるかもしれませんよw
いわもっちさん、
スジは、美容によいかもしれませんね。ただこういうお店、
女性だとちょっと入りにくい…。
piattopiattoさん、
アハハ…、本当ですね。最近piattopiattoさん、見るたび
アイコンが変わりますが、試行錯誤中ですか?w
yasu_dosさん、
ご訪問、ありがとうございます。おいしいもの、食べたい
ものを書いているブログです。yasu_dosさんも、おいし
いものをご存知なら、また教えて下さいね。
famさん、
そちらには、あまりないですよね。関西人って、変なもの
食べますねw
満月さん、
満月さんの写真は、最高です。1日1枚更新、楽しみに拝見
していますよ。
ryonさん、
ryonさんちの晩ご飯は、何だったんだろう…w
またのぞきに行こっと。
chi-さん、
おいしいもの、まだまだありますよ。大阪へロードスター
飛ばして来て下さい。
swm104さん、
お酒、飲まれますか?w 飲まれる方は、大概こういうの
お好きですよね。
ソニックマイヅルさん、
あらら、偶然。居酒屋さんで、ですか?
関西圏では、よく食べますよね。
ポートスさん、
家で作ると、なかなかめんどくさいのですが、圧力鍋とか
あると簡単かもしれません。
やまがたんさん、
関西の食べ物、ユニークなものが多いです。お酒のおつまみ
や、ジャンクフードはたくさんありますね。
トーマさん、
アハハ。でも煮込んで煮込んでしまうので、それほどカロ
リーないのではないか…と思いますが、違うかなぁ。
水郷さん、
名古屋にも、あるでしょうか…。ちょっと違う感じかなぁ。
名古屋バージョンは、お味噌が多そうですw
by ラブ (2009-02-24 14:07)
スジってアキレス腱だったのか。
どうりで煮込まないと固いワケだ。
牛の足はルパンの足みたいだもんなぁw
全体重を足で支えるから、そりゃ筋肉質にもなるか。
納得した。
2へぇ獲得おめ!(低っ
by Kimukuta (2009-02-26 10:56)
> 牛の足はルパンの足みたいだもんなぁw
どういう表現w Kimukutaさんらしいなぁ。
圧力鍋とかで、じっくり煮込まないとダメなんで、
家で作るのはめんどくさいね。
by ラブ (2009-02-26 15:42)