海南の居酒屋さんです。和歌山県は居酒屋が少ない気がしますが、やっと見つけた
お店です。
付き出しのタコの煮物。
タコぶつ切り、700円。
トビウオの刺身、600円。
鯛の白子ポンズ、600円。鯛の白子は、初めて食べました。
黒江のお酒、黒牛。
太刀魚の唐揚げ、700円。
近くの箕島港は、太刀魚の水揚げが全国一です。新鮮でした。
ナス田楽、400円。
アサリの酒蒸し、600円。たっぷりです。
名物と書いてあったので、鯛めしを注文しました。2人前、1,800円。
これだけは、ちょっと割高。
太刀魚の棒寿司まで買ってしまいました。これは600円。
2015-06-23 08:00
nice!(15)
コメント(3)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
魚がやはり北海道とはちょっと違ってきていますね
by 俺 (2015-06-23 08:16)
ラブさま
銀平、懐かしい!
和歌山を旅していた頃、海南に泊まる時は必ず食事をしていたお店です。鯛めしをいつも注文していました。今も健在なのですね、嬉しい事です。
by ★とろりん★ (2015-06-23 21:36)
銀平、今や人気有名店で大阪にも店舗ありますね。
先日の接待で銀平行きました。お魚美味しいですよね。
by hide-life (2015-06-27 11:24)