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離れの宿 和楽2 京都 [ホテル・旅館情報]

事前に見せていただいた「蟹」。
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先附 香箱蟹。
前菜 鶏葱巻焼、柿の白和え、秋の実葛引き、鯛小袖寿司、山芋とんぶり和え。
左の香箱蟹は、子がたっぷりでおいしかったです。
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「秋の実葛引き」のアップ。
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向附 かに刺身、よこわ、金時鯛、鬼海老。
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この鬼海老、甘くておいしかったです。
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焼物 蟹甲羅奉書焼、焼蟹。
さっき見せてもらった半分の量が、焼蟹になります。
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味噌が濃厚で、たくさん詰まっていてウマウマです。
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甲羅はお酒を入れて、甲羅酒にしてくれました。でもこれは、甲羅に入れる意
味はなかったかもしれません。フグのヒレ酒とかよりはダシが出ないので…。
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酢の物 茹で蟹。
ここですでにお腹はいっぱい。この茹で蟹は、翌日お土産になりました。
その晩、これだけで立派なご馳走に。
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鍋物 蟹しゃぶしゃぶ。焼蟹の残り半分が、しゃぶしゃぶになります。
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御食事 雑炊。鍋の残りは雑炊に。
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雑炊の残骸。
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水菓子 手作り柚子シャーベット。
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お夜食に…とみかんとおにぎり。すでにお腹の皮は破れていますので、翌朝い
ただきました。
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帰りに通った魚屋さん。
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せこ蟹。
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蟹だらけでした。
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お土産は、イカの一夜干しといわしちくわ、鯖のへしこそぼろ。
ギャラリーのオーナーさんが「秋イカの干したのがおいしい」とおっしゃって
いたのですが、伊根にしかありませんでした。舞鶴、伊根、網野、久美浜…少
ししか場所が変わらないのですが、食べているものは微妙に違うようです。
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lovin

香箱蟹~~~~。
高級品ですよね??
食べてみたい。。
by lovin (2016-01-12 11:57) 

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